ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Эльвира Иляхина, председатель Латвийского общества малолетних узников немецких концлагерей, написала письмо президенту РФ Путину. Она извиняется перед Россией за авторов книги «История Латвии, ХХ век», а заодно и за высказывания президента Латвии Вайры Вике-Фрейберге о праздновании дня Победы. Отвез письмо в Москву президент Балтийского форума с латышской фамилией Урбанович. Попало оно в руки представителю Совета по внешней и оборонной политике России с русской фамилией Юргенс.

По случаю вручения в Освенциме книги «История Латвии, ХХ век» президентом Латвии президенту России Эльвира Иляхина пишет: «Вручить такую лживую историю Латвии ХХ века и в ТАКОМ месте!!! Как могла наша президент вручить такое издание ПРЕЗИДЕНТУ СТРАНЫ, внесшей самый весомый вклад в Победу над фашизмом, заплатив для ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ миллионами жизней своих воинов за освобождение своей страны и Европы, в том числе Латвии, от германского фашизма. … Простите Вы их, наших клинических политиков, ибо они не ведают, что творят. Я в Латвии не одна, кто так думает и испытывает стыд перед Россией и Вами, Владимир Владимирович, за все, что выделывают лидеры Латвии в отношении России».

Да-а-а, тяжеловато президенту России В.В. Путину руководить государством: кто как хочет, так и подставляет его. Эльвире Иляхиной стыдно перед Россией и президентом Путиным, а мне стыдно за Россию и за такого президента России. Эльвира Иляхина ужасается от того, как могла наша президент вручить такое издание, а я ужасаюсь от того, как мог принять Путин такую книгу с заведомо известным содержанием.

С другой стороны — подставили и президента Латвии. В своем выступлении перед телезрителями она говорила о том, что 9 мая старики опять будут у памятника Воинам-освободителям раскладывать на газетах воблу, выставлять водку и вспоминать, как они оккупировали Латвию. Даже латвийские латыши пожимают от недоумения плечами —  ведь вобла всегда идет под пиво. Такое неуважение к водке в речь президента Латвии мог вписать только профнепригодный  для прибалтийского государства американский  советник.

Кто-то третий подставляет президентов России и Латвии, провоцирует вражду между русскими и латышами, нажимает на самые больные места. И конца этому не видно. Бесноватый фюрер российской ЛДПР и вице-спикер Госдумы в начале декабря прошлого года с экранов российского телевидения изрыгал ядовитую слюну на латышский язык, унижая этим целый народ: «Латышский язык заканчивается через сто километров. Кому он нужен?». Русскоязычные еврейские газеты (в Латвии нет русских газет) разносили ядовитую слюну Жирика по всей Латвии, забыв упомянуть о том, что иврит и идиш заканчиваются через двадцать километров. Мне стыдно за Россию, которая позволяет открывать рот сорвавшемуся с цепи официальному либеральному расисту.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector