САМОУБИЙСТВО ПО-ЯПОНСКИ

7 февраля все средства массовой информации сообщили  сенсационную новость о расстреле работников прокуратуры Ленинского района г. Владивостока, среди которых получили заслуженное возмездие прокуроры Наталья Балашова  и Татьяна Проскуровская. Кара настигла их от руки бывшего следователя прокуратуры Антона Власова, год назад уволенного и отданного под суд. Обвинения против него поддерживали вышеуказанные особы. Не дождавшись, по-видимому, объективного рассмотрения своего дела, которое неоднократно возвращалось на доследование, доведенный до отчаяния Власов пытался под дулом пистолета заставить эту прокурорскую мафию документально признать свою вину в противоправных действиях. Не добившись этого, он застрелил «оборотней в погонах» и застрелился сам.

Правонарушения со стороны тех, кто по долгу службы, казалось бы, должен надзирать за исполнением закона в судопроизводстве, сегодня — обычное дело.

Заказные сфальсифицированные дела — вообще специализация Ленинской прокуратуры Владивостока, да и не только ее — они характерны для всех правоохранительных органов буржуазной системы. Балашова и Проскуровская — не исключение, по прямой вине этих стервятниц около четырех лет в тяжелых условиях томится в буржуйских застенках самоотверженный герой-революционер Игорь Губкин. Наталья Балашова поддерживала гособвинение по уголовному делу Губкина в 2002 году, приговор по которому — 14 лет строгого режима! — был вынесен 18 ноября 2002 г. Она скрыла фальсификацию доказательств, осуществленную следователями прокуратуры Ленинского района г. Владивостока. Например, главным свидетелем обвинения сделали Викторию Егорову, хотя все доказательства указывают на нее как на главную подозреваемую по этому делу. За это беззаконие Балашова получила повышение по своей собачьей службе — звание (младшего советника) и должность (заместителя прокурора Ленинского района). Заведомо неправосудный приговор, вынесенный при ее участии, был отменен 14 мая 2004 года президиумом Приморского краевого суда, дело было направлено на новое судебное рассмотрение в тот же суд. И, видимо, неслучайно поддерживать гособвинение на этот раз поручили младшему советнику юстиции, старшему помощнику прокурора Татьяне Проскуровской, которая вслед за Балашовой, заведомо зная о фальсификации доказательств, вместо того чтобы отказаться от обвинения, согласилась сыграть роль карателя в этом позорном спектакле.

Гром выстрелов из пистолетов ТТ и Макарова — грянул. Рано или поздно это должно было случиться. Ленинская прокуратура задействована во многих скандальных делах: незаконного отстранения от участия во втором туре выборов в прошлом году В.И. Черепкова, незаконного осуждения Губкина и многих других. И вот — количество перешло в качество: превышение критической массы беззакония породило отмщение. Власов был мстителем-одиночкой, он мстил за  свою личную обиду.

Японцы считают, что достойная смерть прощает все грехи. Как видим, так считают не только японцы…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector