Оценка ведения (использования) дневников в изучении употребления (применения)(использования) лекарственных препаратов в позднем возрасте

Эта статья основана на опыте ведения дневников для научного исследования. Сначала в статье говорится о предыдущем исследовании, основанном на дневниках, затем раскрываются цели работы и метод сбора информации. Далее в статье говорится об оформлении и пользе дневников. В частности мы рассматриваем, каким образом дневник может повлиять на наше поведение, причинить определенные трудности и помочь в сборе информации. Вы также ознакомитесь с проблемами поведенческого и этического характера, которые возникают в результате ведения дневников. В заключении приведен ряд наблюдений о сильных и слабых сторонах дневника как материала для исследования, а также о его дальнейшем применении. Дневники предоставляют значительно информации, и мы рекомендуем другим исследователям рассматривать дневники как один из методов изучения повседневной жизни людей.

Введение

Исследование повседневной жизни должно содержать в себе ответ на вопрос «что происходит в действительности». Исследователи сталкиваются с проблемой, как найти, истолковать и проанализировать данные о событиях повседневной жизни. Авторы этой статьи критически подходят к оценке дневников. Несмотря на то, что научный проект, описываемый в статье, затрагивает лишь одну сторону жизни определенной части населения (а именно, длительный курс лечения пожилых людей), цель данной работы – использование опыта, полученного в результате исследования, и определение более широкого применения дневников как материала для социологических исследований.

Для большинства людей в возрасте 75 лет и старше прохождение курса длительного лечения – часть повседневной жизни. Чтобы узнать, как организован этот аспект здравоохранения, нам было необходимо систематически получать информацию о том, как проводится ежедневное лечение. Понаблюдать за тем, что происходит на самом деле было бы идеальным вариантом, но, конечно же, это невозможно, когда пациент находится у себя дома. Некоторые пожилые люди самостоятельно ведут записи и следят за лечением и симптомами с тем, чтобы помочь врачу правильно поставить диагноз и наблюдать за курсом лечения. Авторы статьи знали об этом и решили, что можно многое узнать, если попросить участников исследования в течение непродолжительного времени вести дневник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector