Общие сведения о литейном производстве

Литейным называется машиностроительное производство, обеспечивающее получение отливок.

Отливка — литое изделие (деталь или заготовка), получаемое путём заливки расплавленного металла в форму.

Литые изделия применяются во всех отраслях машиностроения и приборостроения, в т.ч. при изготовлении автомобилей, тракторов, с.-х. машин, станков и другого оборудования для ремонтных, диагностических и других предприятий. Например, в тракторном машиностроении масса литых деталей составляет порядка 60%.

Применение литья по сравнению с другими способами получения металлических изделий (ковка, штамповка, резанье) имеет ряд преимуществ:

—   простота технологии и сравнительно небольшие затраты средств;

—   возможность получения изделий сложной формы;

—       широкий диапазон размеров получаемых деталей (от долей мм до десятков метров) со стенками толщиной от 3-5 до 1000 мм и массой от долей грамма до сотен тонн.

Литьём получают:

—         каркасы для ноутбуков сложной конфигурации;

—         корпуса металлорежущих станков, станины прессов;

—         блок-картеры ДВС, поршни и гильзы цилиндров, балансиры опорных тележек, корпуса КПП, заднего моста и др.

Конечно, литьё выгоднее в определённых условиях, но из малопластичных недеформируемых материалов изделия получают только литьём.

Первые литые изделия были получены в III — II тысячелетиях до н.э. из бронзы, затем из чугуна. Получены свидетельства древнейшего литья на Урале.

В России жили и работали замечательные мастера — литейщики: Андрей Чохов в 1585 г. отлил чугунную «Царь — пушку» массой 39 тонн, Михаил и Иван Моторины в 1735г.         изготовили бронзовый двухсоттонный

«Царь колокол». Чугунное художественное литьё Каслинского завода Челябинской области известно во всём мире.

Царская Россия (1913г.) по производству литья занимала 4-е место (0,5 млн. тонн в год). Развитие промышленности позволило СССР в 1936 — 37гг выйти по объёму продукции на II, а в 1967г. — на I место в мире. Технический уровень к середине 80-х гг. был довольно высоким: работали около 100 автоматических линий, различное высокопроизводительное оборудование. Однако, к этому времени промышленно развитые страны стали сокращать металлургические мощности. Так, в США с 1973 по 1985гг выплавка стали сократилась со 136 до 80 млн. тонн. Это стало возможным благодаря увеличению производства легированных сталей, алюминиевых и др. сплавов; использованию конструкционной керамики, композиционных материалов, пластмасс.

Таким образом, производственные проблемы в отечественной металлургии усложнились, а в 90 — е годы повсеместно упали объёмы производства. В современных условиях необходимо развитие новых экологически чистых технологий и соответствующих технических средств, широкое производство прогрессивных конструкционных материалов.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector