Организация социального партнерства в процессе формирования профессиональной компетентности специалиста по социальной работе.

Одним из ведущих направлений в подготовке будущих специалистов, повышении их конкурентоспособности на рынке труда, является создание системы взаимодействия с работодателями. Ведь именно качество подготовки специалиста, практическую подготовку выпускника вуза, его готовность к выполнению профессиональных функций оценивают, в первую очередь, работодатели.

Исходя из этого, цели и задачи высшего профессионального образования диктуют необходимость максимального приближения содержания, условий и способов деятельности студентов к той профессиональной действительности, к которой их готовят.

         В учебном процессе вуза, в зависимости от меняющегося социального заказа и требований работодателей, должны быть отражены соответствующие изменения содержаний профессионального образования, что возможно лишь при тесном сотрудничестве вуза с предприятиями, учреждениями – работодателями.

         Решением данной проблемы и необходимости создания педагогических условий для формирования профессиональной компетентности специалиста по социальной работе является организация социального партнерства. Именно взаимодействие между образовательным учреждением и учреждениями системы социальной  защиты населения способствует практической подготовке специалистов по социальной работе.

Социальное партнерство как особый тип социально-экономических отношений между представителями компании (в конкретном регионе) и представителями общества (в лице некоммерческих общественных организаций и профессиональных союзов) и государства (в лице местных органов власти). Эти отношения базируются на принципе равноправного сотрудничества партнеров, что обеспечивает оптимальный баланс и реализацию их основных интересов в области решения значимых социальных проблем.

В научной литературе и на практике социальное партнерство характеризуется неоднозначно. Одни понимают его как конкретный тип социально-трудовых отношений между органами государственной власти, работодателем и трудовым коллективом. Другие — в более широком смысле: как специфический вид общественных отношений между профессиональными, социальными группами, слоями, классами, их общественными объединениями, органами власти и бизнесом. Третьи — как мировоззренческую основу согласования и защиты интересов различных социальных групп, слоев, классов, их общественных объединений, бизнеса и органов власти. Наряду с ним [социальным партнерством] получили широкое распространение политическое, корпоративное, агентское партнерство, социальный диалог. Кроме того, входит в практику так называемое некоммерческое партнерство, реализуемое некоммерческими организациями по достижению социальных, благотворительных, культурных, образовательных, научных и управленческих целей в удовлетворении нематериальных потребностей граждан, их законных интересов, а также в сферах защиты прав, разрешения споров и конфликтов, оказания юридической помощи ().

В сферу интересов социальных партнеров входят вопросы:

—       профессионального обучения, определения содержания профессионального образования и повышения качества учебных планов и программ, основанные на компетенциях;

—       определения условий и целей разработки профессиональных квалификаций и базовых профессиональных умений;

—       осуществления профессиональной ориентации (выявление связей между основным образованием и профессиональным обучением, в особенности, содействие трудоустройству молодежи);

—       подготовки специалистов, работающих в учреждениях (подготовка наставников);

—       организации и осуществлении производственного обучения;

—       обеспечения занятости, в том числе и прежде всего — среди молодежи;

—       обеспечения законодательного закрепления всех выше перечисленных вопросов.

—       организация обучения на рабочем месте;

—       организация стажировок преподавателей учебных заведений на предприятиях социальных партнеров.

—       разработка и реализация совместных проектов в интересах регионального развития (тестирование новых технологий, оборудования, материалов и т.д., обучение студентов работе на новом оборудовании, с использованием новых технологий и материалов и распространение наработок в регионе).

Ключевая роль в развитии социального партнерства в сфере профессионального образования принадлежит работодателям и их организациям, которые выполняют следующие функции:

  1. Прогноз потребностей рынка труда и обеспечение раннего трудоустройства выпускников.
  2. Совместная разработка содержания, информационно-методического обеспечения и дополнительных образовательных программ.
  3. Совместная разработка квалификационных (профессиональных) требований к специалистам, профессиональных стандартов, а также стандартов профессионального образования.
  4. Ресурсная поддержка ознакомительной, учебной, производственной и преддипломной практик студентов.
  5. Оценка качества образовательных программ и качества подготовки выпускников.
  6. Привлечение студентов в исследовательской деятельности.

В большинстве стран  организации работодателей и профсоюзы активно участвуют в системе производственного обучения. Кроме того, практическое обучение — обучение на рабочем месте — по определению зависит от работодателей на уровне конкретных предприятий. В осуществлении производственного обучения социальные партнеры часто выступают в качестве организаторов независимых учебных центров и учреждений непрерывного профессионального обучения.

Успех практической подготовки во многом зависит от характера и качества ее организации. Речь идет об отношениях между учебным заведением и учреждением системы социальной защиты населения. Подготовка специалистов предполагает четкую координацию их деятельности.

В качестве проблем организации студенческой практики мы в своей работе выделили отсутствия института наставничества и обучение квалифицированных педагогов – наставников.

Социально-психологический факультет Кемеровского государственного университета осуществляет сотрудничество с органами, организациями и учреждениями системы социального обслуживания населения, куда входят: Областной Департамент социальной защиты населения, Главное управление социальной защиты населения; Территориальной управление социальной защиты населения г. Кемерово; Отделение пенсионного фонда г. Кемерово; районные комплексные центры социального обслуживания населения; Центр социальной помощи семье и детям; Государственное учреждение Центр занятости населения; Центр социальной адаптации населения; Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних; Центр реабилитации детей с ограниченными возможностями; Дом – интернат для инвалидов и престарелых; Коррекционная школа-интернат VIII вида; Специальная коррекционная школа VI вида; Кемеровская специальная школа для детей с нарушением слуха; детский дом г. Кемерово; Губернаторская специальная общеобразовательная школа; социальный приют г. Кемерово; исправительно-трудовые учреждения г. Кемерово; некоммерческие организации.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector