компоненты качества жизни и выбор их приоритетов при заключении договоров пожизненной ренты

Студенткой были изучены компоненты качества жизни и выбор их приоритетов при заключении договоров пожизненной ренты с организациями разных форм собственности. По результатам исследования были разработаны рекомендации для активизации работы по заключению договоров пожизненной ренты с одинокими пожилыми людьми.

По заказу общественной организации Центра «СПИД» студентами специальности «социальная работа» были проведены исследования на тему «Организация социальной работы по предупреждению распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи», «Организация межведомственного взаимодействия по профилактике наркотизма среди молодежи».

Целями исследованиями данных работ было изучение степени информированности молодежи о причинах и факторах распространения эпидемии, организации социальной работы по предупреждению распространения ВИЧ/СПИДа среди молодежи и взаимодействия субъектов в процессе профилактики наркотизма среди молодежи. Базой научного  исследования явились образовательные учреждения — Кемеровский государственный университет, гимназия № 21, Кемеровский областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями. По результатам исследования предложены направления межведомственного взаимодействия по профилактике наркотизма, разработаны рекомендации к работе специалистов центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Совместно с Управлением социальной защиты населения (КЦСОН?) г. Кемерово было проведено исследование, которое называлось «Конкурентоспособность услуг государственных учреждений социальной защиты населения»,  направленное на изучение качества предоставляемых социальных услуг учреждениями системы социальной защиты населения. База проведения исследования – комплексный центр социального обслуживания населения г. Кемерово.  С учетом подученных результатов определены пути реализации рекомендаций по улучшению качества предоставления социальных услуг.

4. Привлечение специалистов из учреждений системы социальной защиты при проведении конференций, круглых столов – одна из форм (направлений) социального партнерства между вузом и учреждениями системы социальной защиты населения.

Участие студентов в научно-практических конференциях не только способствуют формированию профессиональной компетентности будущего специалиста, но и позволяют оценить значение и перспективы будущей профессии, свои реальные возможности. Например, проведение ежегодной апрельской международной научно-практической конференции для студентов и молодых ученых. Студенты, принимающие участие в конференции представляют доклад о своем видении социальной работы  в различных сферах и с категориями населения, нуждающихся в оказании социальной помощи, презентации современных технологий социальной работы, результаты научно-исследовательской деятельности. Отличительной особенность проведения конференции по секции «Социальная работа» является взаимодействие между исследователями и практиками, позволяющее выделить проблемы и позитивные стороны в развитии технологии социальной работы. Присутствующие специалисты по социальной работе, работники учреждений здравоохранения и другие специалисты принимают активное участие в дискуссии по решению наиболее важных и актуальных социальных проблем, приводят примеры практического применения представленных форм и методов социальной работы, деятельности учреждений системы социальной защиты населения, реализуемых ими программ по предоставлению социальных услуг. Такие конференции имеют особое значение для формирования профессиональной компетентности (компонентов профессиональной компетентности, практического опыта).

5. Следующие направление работы с учреждениями системы социальной защиты населения является организация подготовки педагогов-наставников, специалистов – руководителей от базы практики.

         На факультете на круглых столах, в ходе дискуссии всплывает ряд вопросов по организации прохождения студенческой практики. Как организовать прохождение практики? Какие должны быть задания, в зависимости от курса, чтобы они способствовали закреплению полученных теоретических знаний, формированию необходимых профессиональных умений и навыков? Согласование теории, полученной в вузе и практики? Как привлечь к работе студентов? Какие функции они могли бы выполнять? Какие должны быть критерии объективной оценки студентов за прохождение практики? Кто должен быть руководителем практики от учреждения?

Плодотворность прохождения практики (успешность), как было отмечено выше, зависит от обеспечения ряда важных условий. И одно из них– студенты  должны иметь возможность под руководством выполнять задания, включающие работу с документами, применять на практике формы и методы социальной работы с различными категориями, разрабатывать технологические этапы оказания помощи и др. Если они только наблюдают за работой других, не получая возможности действовать самостоятельно, то обучение (прохождение практики) не будет полноценным. В обучении социальной работе (получении профессиональных умений и навыков, практической составляющей профессиональной компетентности) имеют место и наблюдение и подражание, но этого совсем недостаточно для того, чтобы научиться самому выполнять соответствующий вид профессиональной деятельности, — нужна реальная практика. У будущего специалиста необходимо сформировать навыки организационной работы, обучить ориентироваться в различной документации, выработать собственные алгоритмы регистрации входящей и выходящей информации, в том числе информации от клиента (сбором необходимой информации).

Для решения этих и других вопросов мы пришли к выводу о необходимости введения педагога-наставника (супервизора) в учреждениях системы социальной защиты населения.

Изучив опыт подготовки специалистов по социальной работе, социальных работников, можно отметить английский опыт. Обучение на рабочем месте проходит в практических учреждениях Англии, где к студентам прикрепляют педагогов-наставников, руководящих их деятельностью. В большинстве случаев в этой роли выступают сами сотрудники учреждений. Как показывают эмпирические исследования, проводимые в Англии, от личности педагога-наставника во многом зависит эффективность обучения на рабочем месте и удовлетворенность студентов практикой (Ручкова, Н. А. Основные функции и роль педагога-наставника в подготовке студентов – будущих социальных работников английский опыт // Холостовой Е И.).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector