Начальнику Управления по торговле и бытовым услугам г. Новокузнецка Зуевой Е.И.

ООО  «Династия» (далее — Общество) осуществляет розничную торговлю через торговые точки «Династия вин», находящиеся на территории Кемеровской области, в том числе в г. Новокузнецке.

            Из-за отсутствия собственных торговых площадей Общество вынуждено арендовать торговые места у других юридических лиц или индивидуальных предпринимателей в магазинах, где эти лица осуществляют  собственную торговую деятельность. Для реализации алкогольной продукции на арендуемых площадях, Общество оформляет все необходимые разрешительные документы и включает данные объекты в свою лицензию. На арендуемых площадях Общество размещает  свой товар и устанавливает контрольно-кассовую технику.

В виду того, что часы работы торговых точек «Династия вин» определяются часами работы магазина, где размещена точка  (как правило, с 8 до 20 часов, а многие круглосуточно), Общество было бы вынуждено принять на работу по 2-4 продавца в каждую точку, в то время как магазины, где Общество арендует площади, укомплектованы своим штатом продавцов.

Поскольку содержать нескольких человек для работы в небольшой торговой точке экономически нецелесообразно, а предприниматели, ведущие в магазинах торговую деятельность (далее Исполнители),  готовы предоставить Обществу на срочной и возмездной основе своих работников, стороны заключают договоры, по которым Исполнители оказывают Обществу услуги по предоставлению персонала.

При этом продавцы, оставаясь трудоустроенными у Исполнителей, действуют, как в интересах своих работодателей, реализуя товар работодателя, так и в интересах Общества, реализуя товар Общества. Заработную плату продавцам начисляют и выплачивают их работодатели, то есть Исполнители, а ООО «Династия» оплачивает Исполнителям обусловленное договором вознаграждение.

Объектом договоров являются не сами работники, а именно услуги по их предоставлению, т.е. услуги по обеспечению Общества необходимыми ему трудовыми ресурсами.

Договор на предоставление персонала является разновидностью договора возмездного оказания услуг и может быть заключен сторонами в соответствии со статьей 421,  главой 39 Гражданского кодекса РФ и п. 1, п.п. 19 статьи 264 Налогового кодекса РФ.

Таким образом, заключение подобных договоров не противоречит нормам ни налогового, ни гражданского законодательства РФ. Кроме того, ни один нормативно-правовой акт, регулирующий оборот алкогольной продукции, не содержит требования по осуществлению розничной продажи алкогольной продукции исключительно силами собственного, а не привлеченного персонала.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector