Дополнительное соглашение к Договору поставки № ОФ-18 от « 01» февраля 2008 г.

Открытое акционерное общество «СИБУР – Русские шины», именуемое в дальнейшем Поставщик, в лице директора филиала ОАО «СИБУР-Русские шины» в г. Омске Рябушева Сергея Александровича, действующего на основании Положения о филиале и доверенности № 409/09 от 25.12.2009 г., с одной стороны, и ООО « Трансхимресурс» г.Кемерово, именуемый  в дальнейшем Покупатель, в лице генерального директора Лысенко И.Ю.,  действующего на основании Устава, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, заключили настоящее дополнительное соглашение к  Договору поставки  № ОФ-18   от  « 01» февраля 2008г. о нижеследующем:

1.  Изменить  пп. 6.2 и. 6.3 Договора поставки № ОФ-18   от  « 01» февраля 2008 г.  и изложить их   в следующей новой редакции:

«6.2. За недопоставку или просрочку поставки товара по вине Поставщика, при условии расчетов за товар в порядке предоплаты (авансовым платежом), Покупатель вправе письменно  потребовать от Поставщика уплаты неустойки. Размер неустойки составляет 0,0658%  за каждый календарный день просрочки, но не более 10% от суммы недопоставленного или не поставленного в срок товара. Неустойка начисляется со дня, следующего за днём, в котором должна была быть осуществлена поставка.

6.3. За нарушение срока оплаты товара, транспортных расходов, услуг по доставке товара и иных услуг Поставщика (в т.ч. связанных с организацией отгрузок железнодорожными вагонами и контейнерами) Поставщик вправе письменно потребовать от Покупателя уплаты неустойки.

В случае добровольной уплаты Покупателем неустойки на основании выставляемой Продавцом претензии размер неустойки составляет 0,0658% за каждый календарный день просрочки платежа.

В случае неуплаты Покупателем неустойки в добровольном порядке  данная неустойка рассчитывается за весь период просрочки, исходя из размера 0,1 % за каждый календарный день  просрочки платежа,  и  подлежит взысканию в судебном порядке.

Неустойка начисляется со дня, следующего за днём, в котором должна была быть произведена оплата, от неуплаченной суммы без учета налога на добавленную стоимость».

2. Остальные условия  Договора поставки  № ОФ-18 от  «01» февраля 2008 г., не затронутые настоящим Дополнительным соглашением, остаются неизменными и Стороны подтверждают по ним свои обязательства.

3. Настоящее Дополнительное соглашение является неотъемлемой частью Договора поставки № ОФ-18 от  « 01» февраля 2008 г., вступает в силу с момента его подписания.

4. Настоящее Дополнительное соглашение  составлено в 2 (двух) экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному для каждой из Сторон.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector