Расчет дез.средств для предприятий общественного питания(хлорной извести):

1. Один раз в неделю производится генеральная уборка

    1% — ным раствором хлорной извести (100г. извести на

     ведро воды – 10л.).

2. Обработка мусоросборника и туалетов один раз в неделю

     10% — ным раствором хлорной извести (1кг. на ведро

     воды).

3.  Мытье посуды с добавлением каждые полчаса 1%

     осветленного р-ра хлорной извести в количестве 200 мл.

     на моечную ванну в 20л. Каждый час работы расходуется

    400 мл. этого раствора, а за 7 часов работы будет

    израсходовано 2800 мл., для чего потребуется 280 г.

    хлорной извести (на приготовление 1 литра 1% р-ра

    необходимо 10г. хлорной извести).

4. Для ополаскивания рук после посещения туалетов 0,2%

    р-ом осветленного р-ра хлорной извести (20г. хлорной

    извести на 10л воды).

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector