Положение по пропускному режиму на территории ООО «Элис-Плюс»

1. Общие положения

1.1.           Настоящее положение определяет основные требования по организации пропускного режима на предприятии.

1.2.           Пропускной режим устанавливается для обеспечения необходимых условий охраны и порядка входа (выхода), въезда (выезда) на территорию предприятия, а также выноса (вывоза) с территории предприятия материальных ценностей и имущества.

1.3.           Организация пропускного режима возлагается на руководителя отдела по обеспечению безопасности.

1.4.           Осуществление пропускного режима возлагается на дежурных контролеров.

1.5.           Ответственность за соблюдение пропускного режима возлагается на начальников отделов предприятия.

1.6.           Контроль за выполнением настоящей инструкции возлагается на руководителя  отдела по обеспечению безопасности.

1.7.           Выполнение установленных настоящим положением требований пропускного режима обязательно для всех лиц, находящихся на территории предприятия.

      Сотрудники и посетители обязаны выполнять требования контролеров,

      определяемые их служебными обязанностями.

      Лица, нарушившие требования настоящего положения привлекаются к

      ответственности в  соответствии с действующим законодательством РФ и

      правилами установленными на предприятии.

1.8.           Пропускной режим определяет:

  • порядок допуска на территорию (в помещения) предприятия;
  • порядок въезда (выезда) на территорию предприятия транспортных средств;
  • порядок вноса (ввоза), выноса (вывоза) материальных ценностей и имущества;
  • порядок оформления, выдачи и изъятия постоянных, временных, разовых пропусков.

2. Порядок допуска на территорию предприятия

 

2.1.     Документы, дающие право входа (выхода):

  • постоянные пропуска сотрудников предприятия;
  • временные пропуска сотрудников предприятия, лиц сторонних организаций;
  • разовые пропуска.

2.2.           Порядок изготовления, учета, выдачи, изъятия, списания постоянных и     временных пропусков.

2.2.1. Постоянные и временные пропуска с фотографией (без фотографии) изготавливаются компьютерным способом на стандартной бумаге. Пропуск имеет: серию, номер, фамилию, имя, отчество, должность владельца, название предприятия, дату выдачи, срок действия, специальные отметки и шифры, определяющие время действия документа и право прохода в помещения (зоны) ограниченного доступа. Фотография владельца, размером 3 4 см и подпись лица, выдавшего пропуск, скрепляются печатью. Бланк пропуска покрывается защитным покрытием (ламинируются).

2.2.2. За хранение, выдачу и списание пропусков отвечает начальник отдела кадров.

2.2.3. Бланки пропусков учитываются в книге учета постоянных и временных пропусков и хранятся у начальника отдела кадров.

2.2.4. При устройстве на работу сотрудника начальник отдела (подразделения) в письменной форме подает начальнику отдела кадров заявку на выдачу пропуска с обоснованием права допуска в зоны (помещения) с приложением фотографии.

Начальник отдела кадров (или другое назначенное должностное лицо) после согласования с Руководителем отдела по обеспечению безопасности оформляет пропуск и выдает его владельцу под роспись в книге учета пропусков.

2.2.5. Изъятие постоянного (временного) пропуска осуществляется в следующих случаях:

  • при увольнении с предприятия, окончании производства работ на территории предприятия сотрудник (владелец)  обязан сдать пропуск в отдел кадров;
  • при обнаружении окончания срока действия документа, признаков подделки и несоответствия фотографии с личностью предъявителя.

2.2.6. Лица, предъявившие документ с указанными выше нарушениями, задерживаются контролерами торгового зала и КПП, либо другими сотрудниками ООБ (предприятия), доставляются в ООБ для выяснения причины нарушения.

2.2.7. Списки с просроченными пропусками и пропусками, которые необходимо изъять, оформляются в отделе кадров и передаются руководителю отдела по обеспечению безопасности. Копии указанных списков передаются дежурным контролерам торгового зала и КПП.

2.2.8. Изъятые пропуска списываются и уничтожаются в установленном порядке с отметкой в книге учета постоянных (временных) пропусков.

2.3.           Допуск сотрудников на территорию (в помещения) предприятия разрешается только в рабочее время в соответствии с графиком работы сотрудников предприятия через центральный вход и КПП при предъявлении постоянного пропуска в развернутом виде.

2.4.           Порядок проверки постоянных пропусков контролерами торгового зала и КПП. При проверке постоянных (временных) пропусков контролер обязан:

А) сличить фотографию на документе с личностью предъявителя;

Б) проверить сохранность ламинированого покрытия, наличие и подлинность печати, подписи лица, выдавшего документ, сроки его действия.

В) проверить сохранность оттиска печати, скрепляющей фотографию.

2.5.           Пребывание сотрудников на территории (в помещениях) предприятия после окончания рабочего дня, а также в выходные и праздничные дни разрешается только с письменного разрешения начальника отдела (подразделения), либо руководства предприятия с обязательным согласованием с руководителем отдела по обеспечению безопасности. Список сотрудников оформляется начальником отдела (подразделения) утверждается у директора предприятия и предъявляется руководителю отдела по обеспечению безопасности. Копия указанного списка передается дежурному контролеру на КПП.

2.6.           Допуск сотрудников ремонтных, строительных (обслуживающих) и других организаций для производства работ на территории предприятия  разрешается только в рабочее время по временным пропускам или по утвержденным спискам при наличии документа удостоверяющего личность.

2.7.           Допуск представителей законодательной и исполнительной власти, сотрудников правоохранительных органов, налоговой инспекции (полиции) и других контролирующих организаций разрешается по согласованию с руководством предприятия.

2.8.           Должностные лица предприятия имеют право провести на территорию (помещения) указанную категорию лиц и посетителей без оформления пропуска. Ответственность за соблюдение пропускного режима этими посетителями возлагается на указанное  должностное лицо. При этом контролер торгового зала (КПП) фиксирует в книге выдачи пропусков число, фамилию должностного лица, с которым они следуют.

2.9.           Право на личное разрешение допуска и сопровождение посетителей на территорию (помещение) предприятия имеют:

—         учредитель предприятия

—         генеральный директор

—         директор торгового дома

—         исполнительный директор

—         главный бухгалтер

—         руководитель отдела по обеспечению безопасности.

2.10.       Порядок допуска посетителей по разовым пропускам.

2.10.1.Разовые пропуска размером ___ изготавливаются компьютерным способом на стандартной бумаге. Бланки разовых пропусков формируются в книжки по 100 листов. Бланк разового пропуска состоит из двух частей, имеющих одинаковый номер:

  • корешок разового пропуска
  • разовый пропуск.

2.10.2.Корешок разового пропуска при выдаче пропуска остается в книжке, а разовый пропуск выдается посетителю на основании документа, удостоверяющего личность предъявителя. В корешок пропуска заносится фамилия, имя, отчество посетителя, дата и время выдачи пропуска, куда направляется посетитель (указывается должностное лицо). Разовый пропуск должен постоянно находиться у посетителя. На пропуске указывается:

—         специальный шифр;

—         фамилия, имя, отчество посетителя;

—         дата посещения, время выдачи пропуска;

—         куда направляется посетитель (указывается должностное лицо);

—         время окончания приема посетителя;

—         подпись должностного лица, производившего прием.

            Разовые пропуска выдаются только на разовое посещение предприятия.

2.10.3.Допуск посетителей по разовым пропускам осуществляет дежурный контролер торгового зала после согласования с должностными лицами, к кому  направляется посетитель

2.10.4.Дежурный контролер оформляет разовый пропуск  вкладывает его в документ, удостоверяющий личность  возвращает владельцу и разрешает вход. В том случае, если посетителя не встречает лично  должностное лицо, к которому направляется посетитель дежурный контролер указывает кабинет (помещение) и объясняет маршрут движения. Корешок разового пропуска регистрируется в книге регистрации разовых пропусков.

2.10.5.Должностное лицо, к которому прибыл посетитель, после окончания приема в разовом пропуске  указывает время убытия посетителя и ставит свою подпись.

2.10.6.При выходе посетителя дежурный контролер изымает у него пропуск, проверяет отметку о времени окончания приема и роспись должностного лица, разрешает выход, регистрирует время в книге регистрации разовых пропусков.

2.10.7.Решение вопросов личного характера сотрудниками предприятия при их посещении родственниками, либо другими лицами разрешается в фойе торгового зала или за территорией предприятия.

  1. 3.                Порядок въезда (выезда) на территорию предприятия транспортных средств.

3.1.     Документы, дающие право въезда (выезда) транспортных средств:

  • список транспортных средств;
  • разовый пропуск.

3.2.           Список транспортных средств, имеющих право на въезд на территорию предприятия, оформляется директором торгового дома и передается дежурным контролером на КПП. В список заносится марка транспортного средства, государственный номер, фамилия и инициалы водителя. Список уточняется не реже одного раза в месяц.

3.3.           Разовый пропуск оформляется и выдается контролером торгового зала. Основанием для выдачи разового пропуска, на въезд на территорию предприятия является счет-фактура на товар, оформленная оператором торгового зала. Дежурный контролер КПП проверяет пропуск и разрешает въезд на территорию предприятия. При выезде транспортного средства дежурный контролер изымает у водителя разовый пропуск, копию      счет-фактуры, проверяет фактическое наличие материальных средств и разрешает выезд с территории предприятия.

  1. 4.                Порядок вывоза (выноса) материальны ценностей и имущества с территории предприятия.

4.1.    Документы, дающие право на вывоз (вынос) материальных ценностей и

          имущества:

  • материальный пропуск;
  • оплаченные счет-фактуры.

4.2.           Материальный пропуск изготавливается компьютерным способом на стандартной бумаге. Бланк пропуска состоит из двух частей, имеющих одинаковый номер: корешок пропуска и материальный пропуск. Бланки пропусков формируются в книжки по сто листов.

4.3.           За  хранение и выдачу материальных пропусков отвечает директор торгового дома. Корешок материального пропуска при выдаче пропуска остается в книжке, а материальный пропуск выдается должностному лицу, которому поручается вывоз (вынос) материальных ценностей или имущества.

4.4.           На пропуске указывается:

  • дата вывоза (выноса) материальных ценностей или имущества;
  • фамилия, имя, отчество должностного лица, наименование материальных ценностей и имущества, количество;
  • транспортное средство (марка, гос.номер);
  • подпись директора торгового дома.

4.5.           При вывозе (выносе) материальных ценностей или имущества контролер КПП (торгового зала) изымает материальный пропуск, сверяет фактическое наличие материальных ценностей (имущества) с указанным в пропуске, разрешает вывоз (вынос) материальных ценностей (имущества), учитывает пропуск в книге пропусков.

4.6.           Использованные материальные пропуска передаются директору торгового дома для сверки. Счет-фактуры оформляются оператором торгового зала. Контролер торгового зала выписывает разовый пропуск, в котором указывает номер  счет-фактуры. Допуск на территорию предприятия осуществляется в соответствии с  П.П.__. При вывозе (выносе) материальных ценностей, отпущенных по счет-фактуре контролер КПП изымает разовый пропуск, копию счет-фактуры. Сверяет фактическое наличие материальных ценностей с указанным в счет-фактуре, разрешает вывоз (вынос), учитывает пропуск и счет-фактуры в книге пропусков.

Первый экземпляр данного положения находится у секретаря и действует до отмены или введения нового положения.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector