САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА Требования к оборудованию, инвентарю, посуде, таре.

 

1. Санитарная обработка оборудования проводится по мере его

    загрязнения и по окончании работы.

    Производственные столы в конце рабочего дня тщательно

    моются с применением моющих и дез.средств, промываются

    горячей водой при  температуре 40-50 градусов и насухо

    вытираются.

2. Каждый цех пользуется только промаркированным и

    закрепленным за ним инвентарем.

3. В конце рабочего дня весь инвентарь моется, ополаскивается,

    просушивается на стеллажах.

4. Подносы для посетителей после каждого использования

    протирают, по окончанию работы подносы промывают с

    добавлением моющих средств, ополаскивают теплой проточной

    водой и высушивают.

5. Строгое соблюдение хлорного режима по инструкции. Так же

    соблюдение инструкций по обработке инвентаря и

    производственного оборудования.

6. Нельзя хранить транспортную тару на мойке, в цехах.

7. Все продукты должны стоять на подтоварниках.

8. Уборочный инвентарь должен быть промаркирован.

9. Ведра и ветошь для мытья полов в туалетах должны иметь

    соответствующую сигнальную окраску и храниться в специально

    отведенном месте.

10. Перед проведением работ по дезинфекции и дератизации

      пищевые продукты и посуду следует убрать в закрытые шкафы.

      После окончания, указанных мероприятий, необходимо

      провести  тщательную уборку.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector