Пояснительная записка представляется в виде текстового файла (3_2.1_form.doc) с обоснованием, таблицами, графиками и рисунками, по прилагаемой структуре.
Объем пояснительной записки не ограничен. В случае необходимости к пояснительной записке могут быть приложены поясняющие и обосновывающие материалы. Все дополнительные материалы должны быть также представлены в электронном (или отсканированном) виде.
Основные данные о работе.
Статус мероприятия: всероссийская/международная конференция с элементами научной школы для молодежи или научная школа для молодежи
Тема работы: Организационно-техническое обеспечение проведения ..
(указывается статус мероприятия и научная тематика)
Цель работы: указывается цель предлагаемой к реализации работы. При определении цели указывается научный/методический полезный эффект, который обеспечивается при использовании результатов работ по тематике мероприятия.
Область знания: Указывается одна из десяти областей знаний:
1) Математика и механика;
2) Физика и астрономия;
3) Химия, новые материалы и химические технологии;
4) Биология, сельскохозяйственные науки и технологии живых систем;
5) Науки о Земле, экологии и рациональному природопользованию;
6) Общественные и гуманитарные науки;
7) Медицина;
8) Технические и инженерные науки;
9) Информационно-телекоммуникационные системы и технологии;
10) Инновационный менеджмент.
Возможен выбор нескольких вариантов.
Приоритетное направление: указывается в случае возможности отнесения к нему тематики мероприятия.
Ключевые слова: Указываются любые ключевые слова для более квалифицированного подбора экспертов в данной области.
1. Обоснование необходимости выполнения данной работы
1.1. Актуальность работы
Должно быть дано обоснование актуальности темы заявленной работы в соответствии с современными тенденциям развития науки и техники, значимости предлагаемых к обсуждению вопросов с точки зрения научных и методических отечественных и мировых достижений.
В том числе должны быть приведены:
— характеристика предлагаемых к рассмотрению вопросов с точки зрения научных/методических отечественных и мировых достижений. Описание состояния исследований в данной области в России и за рубежом и результатов, определяющих мировой уровень;
— характеристика новизны предлагаемых к рассмотрению в рамках работы подходов к решению научных/методических задач в сопоставлении с ведущимися в настоящее время в стране и за рубежом работами;
— обоснование целесообразности проведения заявляемого мероприятия.
1.2. Полная программа мероприятия
Представление полной программы мероприятия с указанием вида занятия и по возможности абстрактом лекции (семинара, лабораторной работы и т.д.).
2. Описание планируемых результатов
2.1. Количество участников мероприятия.
Указывается планируемое количество участников мероприятия.
2.2. Качество обучения и методы его контроля.
Указываются методы оценки качества усвоения знаний участниками мероприятия, а также научный и образовательный уровни элементов программы мероприятия.
2.3. Привлеченные средства массовой информации к освещению мероприятия.
Указываются виды и названия СМИ, привлекаемые к освещению мероприятия.
2.4. Вид, количество и способы распространения образовательно-методических материалов мероприятия (аудио, видеозаписи лекций, презентации, доклады и другие материалы).
Указывается, какие образовательно-методические материалы будут созданы в результате реализации мероприятия. Также описываются способы распространения указанных материалов в свободное пользование и методы популяризации представленных знаний.
Должны быть представлены:
— описание условий, которые будут созданы в ходе реализации работы для эффективного освоения молодыми исследователями и преподавателями лучших научных и методических отечественных и мировых достижений;
— описание возможных потребителей научного/методического результата, на которых ориентируется работа, способы использования этого результата;
— описание планируемых публикаций по ходу реализации работы.
3. Описание участников мероприятия
3.1. Описание организаций, которые планируется привлечь к реализации мероприятия
Должны быть перечислены планируемые участники мероприятия.
3.2. Список известных российских и зарубежных ученых, которых планируется привлечь к участию в мероприятии.
Предоставляется список лекторов с возможным приложением списка их научных публикаций за последние 3 года и письменным согласием на участие в мероприятии.
4. Выполнение показателей программного мероприятия Программы в рамках данной работы.
Должны быть представлены значения индикатора и показателей программного мероприятия.
5. Предполагаемая дата и сроки проведения конференции / школы.
Должна быть указана предполагаемая дата проведения мероприятия и обоснование предлагаемых сроков выполнения работы (рекомендуемая дата окончания работ – не позднее месяца с момента предполагаемой даты проведения мероприятия, но не позднее 01 декабря 2010 г.)
6. Планируемое место проведения мероприятия
Должно быть приведено обоснование предлагаемого места проведения мероприятия.
7. Оценка стоимости работы и обоснование объемов финансирования.
Общий объем финансирования работы:
В рамках мероприятия 2.1 Программы предусматривается выполнение работ продолжительностью до 1 года с объемом бюджетного финансирования одной работы в размере до 1,0 млн. рублей по проведению всероссийских и международных конференций с элементами научных школ для молодёжи с привлечением известных российских и зарубежных ученых и до 1,8 млн. рублей в год по проведению всероссийских и международных научных школ для молодёжи с привлечением известных российских и зарубежных ученых.
7.1. Объем средств федерального бюджета:
всего _______ млн. рублей, в том числе НДС ___%
Должна быть приведена информация о необходимых объемах бюджетного финансирования (по видам работ) и обоснование невозможности решения проблемы без государственного участия.
Обоснование объемов затрат бюджетных средств должно включать подробный перечень видов работ с оценкой их стоимости.
7.2. Объем внебюджетного финансирования:
всего _______ млн. рублей, в том числе НДС ___ %.
Источником финансирования мероприятия наряду со средствами федерального бюджета являются привлекаемые внебюджетные средства в объеме не менее 20% объема средств федерального бюджета.
7.3. Перечень рекомендованных видов и содержания работ, выполняемых за счет бюджетных и внебюджетных средств:
Техническое обеспечение Конференции / Школы (в том числе: обеспечение оперативного информирования участников встреч; сбор тезисов выступлений и предпечатная подготовка; тиражирование и распространение раздаточных материалов; подготовка / обеспечение аудиторий для проведения Конференции / Школы; подготовка мультимедийного оборудования для проведения Конференции / Школы; организация трансфера, проживания и питания участников)
Организационно-аналитическое обеспечение Конференции / Школы (в том числе: разработка программы и графика Конференции / Школы; чтение лекций, проведение семинаров по тематике Конференции / Школы; проверка эффективного освоения молодыми исследователями и преподавателями лучших научных и методических отечественных и мировых достижений в избранной научной области по результатам проведения Школы, в том числе подготовка тестовых заданий для участников Школы, разработка критериев отбора статей в сборник материалов по итогам Конференции и т.п.)
Информационно-методическое обеспечение Конференции / Школы (в том числе: подготовка/ выпуск публикаций по результатам Конференции / Школы, подготовка/ издание сборника тезисов и статей по результатам Конференции / Школы, создание и поддержка базы данных о молодых ученых – участниках Конференции / Школы, подготовка и публикация аналитических материалов о кадровом резерве в стране по направлению Конференции / Школы, подготовка и публикация отчетов о стажировках молодых ученых в научно-образовательных центрах по направлению Конференции / Школы, создание и оперативная поддержка специального сайта (веб-страницы), подготовка информации для размещения на сайте)
8. Описание планируемых источников внебюджетного финансирования.