служебное расследование по факту угона служебного автомобиля «Газель»

         Комиссия в составе: председателя комиссии – Р………. С.А. и членов комиссии – Ш………. Е.С., А……….. Э.А., в соответствии с приказом директора ООО «Элис – Плюс» №67 от 08.05.2002 г. провела служебное расследование по факту угона служебного автомобиля «Газель» гос. № е 650 АТ, причинения материального ущерба и утраты первичных учетных документов.

          В результате проведенного расследования установлено следующее:

29.04.2002 г. водитель Х……. Игорь Анатольевич и экспедитор Х……….. Андрей Анатольевич на автомобиле «Газель» гос. № е 650 АТ в соответствии с маршрутным листом от 29.04.02 выполняли рейс по доставке товара  со склада ТД «Элис – Плюс» в торговые точки города. После разгрузки товара в магазин «Морозко – 2» на бульваре Строителей 15, экспедитор Х…………. А.А., сославшись на боли в области живота, убыл домой, проинформировав об этом диспетчера ТД «Элис – Плюс» М………. Е.С., после этого водитель         Х………… И.А. уже один выполнял заявки по доставке товара. По прибытии к последнему покупателю ООО «Сибинком» в поселок Новостройка Х……….. И.А. обнаружил, что отсутствует счет-фактура на товар, предназначенный покупателю. По свидетельству Х…….. И.А. о недостаче счет-фактуры было сообщено диспетчеру М…….. Е.С.. Диспетчер М………. Е.С. дал указания Х…… И.А. вернуться на базу ТД «Элис-Плюс, взять новую счет-фактуру и доставить товар по назначению. Диспетчер Миньков Е.С. при этом напомнил, что необходимо заехать в аудиторскую фирму по адресу: ул. Спортивная, 28, каб.508, и забрать документы. Прибыв по указанному адресу и представившись сотруднику аудиторской фирмы водителем ООО «Элис-Плюс», Х…….. И.А. при помощи сотрудников аудиторской фирмы перенес коробки с документами в количестве девяти штук и загрузил их в кузов своего автомобиля. Никаких сопроводительных документов при этом получено не было. Следует отметить, что в кузове автомобиля на тот момент находился товар на общую сумму 13 557 (Тринадцать тысяч пятьсот пятьдесят семь) рублей девяносто копеек (счет-фактура № 035640 от 29.04.2002 г.). Во время отсутствия Х…… И.А., когда он поднимался в офис аудиторской фирмы, товар находился без присмотра. После загрузки коробок с документами, выяснилось, что невозможно запустить двигатель автомобиля по причине неисправности аккумулятора. Из показаний             Х……… И.А., стало известно, что аккумулятор был неисправен еще с момента выхода автомобиля  с территории базы. Холодкову И.А. потребовалось помощь для заводки своего автомобиля. Такую помощь ему оказал водитель стоявшей рядом машины. По дороге в ТД «Элис-Плюс» Х…….. И.А. остановил свой автомобиль для покупки сигарет у остановочного павильона «РТС», оставив автомобиль с работающим двигателем и незакрытыми на замок дверцами, сославшись на то, что при остановке двигателя ему вновь пришлось бы прибегать к посторонней помощи для  того, чтобы запустить двигатель.

         У остановки «РТС» Холодков И.А. купил сигареты, отстояв в очереди 3-5 минут. Выйдя из киоска, обнаружил отсутствие своего автомобиля. С его слов он не видел и не слышал, как уходил автомобиль, хотя визуально автомобиль был виден из окна киоска. Это еще раз говорит не только о невнимательности водителя, но и полнейшем отсутствии понимания о материальной ответственности. Опрашивая очевидцев произошедшего, находящихся в то время на остановке, он выяснил, что автомобиль пошел в сторону пос. Комиссарово. Из показаний Х……….. И.А. об угоне автомобиля он сразу же сообщил диспетчеру М……… Е.С. и уточнил данные технического паспорта автомобиля. М……. Е.С. сообщил о случившемся Л……….. С.Ю., который немедленно сообщил в дежурную  часть ГИБДД об угоне автомобиля.

         Поиск автомобиля силами сотрудников ГИБДД и ООО «Элис-Плюс» результатов не дал. Учитывая показания Холодкова И.А. о том, что с момента угона автомобиля до сообщения в дежурную часть ГИБДД и организации поиска произошло не более 7-10 минут, становится непонятным, куда мог деться автомобиль «Газель» с приметным логотипом фирмы «Элис» на кабине.

         На 11.05.2002 г. автомобиль, товар и документы, находящиеся в кузове не обнаружены. Данное происшествие, повлекшее за собой причинение материального ущерба, явилось следствием халатного отношения к исполнению служебных обязанностей водителя ТД «Элис» Х…………… И.А.

         Водитель Х…………. И.А. не обеспечил сохранность вверенного ему автомобиля, перевозимых ценностей и документов. Он грубо проигнорировал элементарные требования, касающиеся материальной ответственности.         Х……… И.А. даже не попытался предотвратить предпосылки к угону служебного  автомобиля, оставляя его с работающим двигателем и незакрытыми на замок дверцами.

         Таким образом, из-за халатности Х………. И.А. был угнан служебный автомобиль «Газель», похищены материальные ценности, находящиеся в кузове автомобиля на общую сумму 13 557 (Тринадцать тысяч пятьсот пятьдесят семь) рублей 90 копеек, похищены первичные учетные документы бухгалтерии       ООО «Элис-Плюс» за период 01.01.1999-31.12.2001 года.

         Все вышеперечисленные нарушения повлекли за собой утрату первичных учетных документов, алкогольной продукции, автомобиля.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector