Договор о задатке

Настоящий  договор  о задатке заключен между  сторонами-участниками, указанными ниже,  подписан в городе Кемерово 18.05.2004г. в двух экземплярах: по одному для каждой из сторон договора, причем все экземпляры имеют  равную  правовую силу.

    ОАО «Кемеровостройоптторг»,   именуемый   в  дальнейшем

«Арендодатель», в лице генерального директора Гончаровой Н.В., действующего на основании устава,  с   одной   стороны,  и

ООО «Квирин»,   именуемое    в    дальнейшем «Арендатор»,   в лице директора Чикуновой Е.С., действующего на основании устава, с другой стороны, полномочия которых на заключение договора прилагаются к  экземплярам  его для сторон, заключили настоящий договор о нижеследующем:

     1. Арендатор обязуется  в  обеспечение заключения договора аренды складского помещения № 20 с 01 июня 2004, перечислить на  счет  Арендодателя  денежную сумму (задаток) в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

     2.  Арендатор осуществляет  перечисление  указанной   в  пункте  1 суммы в течение двух дней с момента подписания настоящего договора.

3. Денежные средства, указанные в пункте 1 настоящего договора, используются в качестве задатка, вносимого в целях обеспечения заключения Арендатором договора аренды с Арендодателем.

4. Арендатор не вправе распоряжаться денежными средствами, поступившими на счет Арендодателя в качестве задатка, т.е. не вправе требовать от Арендодателя их перечисления на любой иной банковский счет.

5. На денежные средства, перечисленные в соответствии с настоящим договором, проценты не начисляются.

6. При прекращении обязательства по договору аренды складского помещения до начала его исполнения по соглашению сторон либо вследствие невозможности исполнения задаток должен быть возвращен Арендатору.

7. Если за неисполнение договора поставки ответственна сторона, давшая задаток, он остается у другой стороны.

8. Если за неисполнение договора ответственна сторона, получившая задаток, она обязана уплатить другой стороне двойную сумму задатка.

9. Сторона, ответственная за неисполнение договора, обязана возместить другой стороне убытки с зачетом суммы задатка.

10. Настоящий договор является неотъемлемой частью договора аренды складского помещения.

11. Сторона договора, имущественные интересы или деловая репутация которой нарушены в результате неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по договору другой стороной, вправе требовать полного возмещения причиненных ей этой стороной убытков, под которыми понимаются расходы, которые сторона, чье право нарушено, произвела или произведет для восстановления своих прав и интересов (реальный ущерб), а также неполученные доходы, которые эта сторона получила бы при обычных условиях делового оборота, если бы ее права и интересы не были нарушены (упущенная выгода).

12. Споры, которые могут возникнуть при исполнении условий настоящего договора, стороны будут стремиться разрешать дружеским путем в порядке досудебного разбирательства: путем переговоров, обмена письмами и др.

При недостижении взаимоприемлемого решения стороны могут передать спорный вопрос на разрешение в судебном порядке в соответствии с действующими положениями о порядке разрешения споров между сторонами (юридическими лицами) — участниками коммерческих, финансовых и иных отношений делового оборота.

13. По всем вопросам, не нашедшим своего решения в условиях настоящего договора, но прямо или косвенно вытекающим из отношений сторон по нему, затрагивающих имущественные интересы и деловую репутацию сторон договора, они будут руководствоваться нормами и положениями действующего законодательства.

     14. Срок  действия договора устанавливается с момента его подписания

и действует до момента окончания срока действия договора  аренды.

15. Прекращение (окончание) срока действия настоящего договора влечет за собой прекращение обязательств сторон по нему, но не освобождает стороны договора от ответственности за его нарушения, если таковые имели место при исполнении условий настоящего договора.

     16. В  случае изменения юридического адреса или обслуживающего банка

стороны договора обязаны в пятидневный срок уведомить об  этом  друг друга.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector