ПРОТОКОЛ РАЗНОГЛАСИЙ к договору аренды нежилого помещения

 

Номер пункта

 

Редакция Арендодателя

 

Редакция Арендатора

3.1.1. Арендодатель вправе  изменять в одностороннем порядке размер арендной платы, но не чаще одного раза в год по истечении срока его действия в случае его пролонгации на новый срок. Арендодатель извещает Арендатора о предстоящем изменении арендной платы не позднее, чем за  30 дней до срока платежа.

 

Арендная плата может быть пересмотрена только по согласованию сторон  и заключением дополнительного соглашения не чаще одного раза в год.  Арендодатель извещает Арендатора о предстоящем изменении арендной платы не позднее, чем за  30 дней до срока очередного платежа.

 

 

3.1.2. На беспрепятственный доступ на Объект с целью периодического осмотра на предмет соблюдения условий их использования в соответствии с требованиями настоящего Договора и действующего законодательства. Подобный осмотр может производиться в течение установленного рабочего дня в любое время.

 

На согласованный с Арендатором доступ на Объект с целью периодического осмотра на предмет соблюдения условий их использования в соответствии с требованиями настоящего Договора и действующего законодательства. Подобный осмотр может производиться в течение установленного рабочего дня в любое время

 

3.1.3. В случае просрочки внесения арендной платы Арендатором более чем на 10 (десять) дней Арендодатель имеет право после письменного уведомления Арендатора запретить вход  Арендатора на территорию базы до полного погашения задолженности по аренде либо до получения гарантийного письма с согласованным сроком оплаты. В этом случае Арендодатель не несет ответственности за убытки, которые могут возникнуть у Арендатора в связи с этими действиями.

 

Удалить из настоящего договора.

 

3.3.1. За свой счет производить улучшения арендуемых помещений, в т.ч. усовершенствовать систему электроснабжения, отопления, водоснабжения и оборудования санузлов и т.д. при согласовании с Арендодателем, который не может отказать в таком согласии без достаточных на то оснований. В случае, когда Арендатор провел за счет собственных средств улучшения, не отделимые без вреда для Объекта, такие улучшения становятся собственностью Арендодателя, а их стоимость возмещению не подлежит. За свой счет производить улучшения арендуемых помещений, в т.ч. усовершенствовать систему электроснабжения, отопления, водоснабжения и оборудования санузлов и т.д. при согласовании с Арендодателем, который не может отказать в таком согласии без достаточных на то оснований. В случае, когда Арендатор провел за счет собственных средств улучшения, не отделимые без вреда для Объекта, такие улучшения становятся собственностью Арендодателя,  и подлежат возмещению Арендодателем.

 

5.1. При неуплате Арендатором арендных платежей в установленные Договором сроки либо при неверном оформлении платежных документов на перечисление указанных платежей ему начисляется пени в размере 0,3 % с просроченной суммы за каждый день просрочки. При неуплате Арендатором арендных платежей в установленные Договором сроки либо при неверном оформлении платежных документов на перечисление указанных платежей ему начисляется пени в размере 0,1 % с просроченной суммы за каждый день просрочки.
5.2. При неисполнении (полностью или частично) Арендатором своих обязательств, предусмотренных каждым из подпунктов п.3.4 настоящего Договора,  в указанный в предписании Арендодателя срок,  он обязан уплатить Арендодателю штраф в размере 5 (пяти) минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), установленных законодательством на момент уплаты штрафа. За повторное нарушение каждого из подпунктов пункта 3.4. настоящего Договора, допущенное после направления заказным письмом (либо путем вручения под роспись) Арендодателем предписания Арендатору об устранении выявленных недостатков, Арендатор обязан уплатить Арендодателю штраф в размере 10(десяти) МРОТ. В случае неоднократного неисполнения в течение месяца выставляется штраф в размере 100(ста) МРОТ. Штрафы оплачиваются в течение 10 дней со дня выставления счета на оплату. Удалить из настоящего договора.
5.5. Включить в договор. Пункты, предусматривающие ответственность Сторон за ненадлежащее выполнение условий Договора, вступают в силу, если одна из Сторон направляет другой Стороне письменную претензию о нарушении условий Договора
6.2. Объект  должен  быть  передан  АРЕНДАТОРОМ и  принят  АРЕНДОДАТЕЛЕМ  в течение  5 (пяти)  дней  до  окончания  срока  аренды  (как  при истечении  срока  аренды, так и при  досрочном  расторжении).

 

  Объект  должен  быть  передан  АРЕНДАТОРОМ  и  принят  АРЕНДОДАТЕЛЕМ  в течение  5 (пяти)  дней  с момента окончания  срока  аренды  (как  при истечении  срока  аренды, так и при  досрочном  расторжении).

 

6.5. В         В случае,  когда  АРЕНДАТОР  произвел  за  свой  счет  и  с  согласия  АРЕНДОДАТЕЛЯ  улучшения,  неотделимые  без  вреда  для  Объекта,  он не имеет  права  после  прекращения  договора  на  возмещение  стоимости  этих  улучшений.

 

В  случае,  когда  АРЕНДАТОР  произвел  за  свой  счет  и  с  согласия  АРЕНДОДАТЕЛЯ  улучшения,  неотделимые  без  вреда  для  Объекта,  он имеет  права  после  прекращения  договора  на  возмещение  стоимости  этих  улучшений.

 

7.1. Арендатор по письменному согласию Арендодателя не обязан вносить арендную плату в течение периода, когда помещения частично или полностью непригодны для использования или применения вследствие любых форс-мажорных событий. Арендатор не обязан вносить арендную плату в течение периода, когда помещения частично или полностью непригодны для использования или применения вследствие любых форс-мажорных событий.

 

7.2. К форс-мажорным событиям относятся действия или бездействие лиц или организаций, любое восстание, военные действия, забастовка или  трудовой конфликт, пожар, взрыв, наводнение либо иные стихийные бедствия или же любые другие события, на которые Арендатор не может воздействовать. Если вследствие форс-мажорного события помещения становятся полностью или частично непригодными для использования или применения на срок свыше 30 (тридцать) дней, Арендатор имеет право незамедлительно прекратить действие настоящего договора с высылкой уведомления Арендодателю и не несет каких-либо дальнейших обязательств или ответственности Арендодателю. К форс-мажорным событиям относятся действия или бездействие лиц или организаций, любое восстание, военные действия, забастовка или  трудовой конфликт, пожар, взрыв, наводнение либо иные стихийные бедствия или же любые другие события, на которые Арендатор не может воздействовать. Если вследствие форс-мажорного события помещения становятся полностью или частично непригодными для использования или применения на срок свыше 30 (тридцать) дней, Арендатор имеет право незамедлительно прекратить действие настоящего договора с высылкой уведомления Арендодателю и не несет каких-либо дальнейших обязательств или ответственности перед Арендодателем.

 

8.6. При нарушении Арендатором размера и срока оплаты Арендодатель вправе в одностороннем порядке прекратить действие настоящего Договора в связи с просрочкой оплаты, направив  Арендатору соответствующее письменное уведомление.

 

При неоднократном нарушении Арендатором размера и срока оплаты Арендодатель вправе в одностороннем порядке прекратить действие настоящего Договора в связи с просрочкой оплаты, направив  Арендатору соответствующее письменное уведомление.

 

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector