Санитарные требования к личной гигиене персонала организации.

Лица, поступающие на работу в организации общественного

    питания, проходят предварительные при поступлении и

    периодические мед.осмотры, профессиональную гигиен.

    подготовку и аттестацию в установленном порядке.

2. Работники организации обязаны соблюдать следующие  правила

    личной гигиены:

     — оставлять верхнюю одежду, обувь, головной убор, личные

        вещи в гардеробной;

     — перед началом работы тщательно мыть руки с мылом, надевать

       чистую санитарную одежду, подбирать волосы под колпак

       или косынку;

    —  работать в чистой санитарной одежде и менять ее по мере

       загрязнения;

    — при посещении туалета снимать сан.одежду в спец.отведенном

       месте, после посещения тщательно мыть руки с мылом;

    — при появлении признаков простудного заболевания или

       кишечной  дисфункции, а также нагноений, порезов, ожогов

       сообщать администрации и обращаться в мед.учреждения;

    —  сообщать обо всех случаях заболевания кишечными инфекц.

       в семье работника;

    —  не курить и не принимать пищу на рабочем месте (в спец.

       отведенном месте).

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector