Алгоритм работы официантов трактира «Жили-были» пл. Пушкина

Приход на работу в 11-00.

Подготовка зала к работе:

—         проверить чистоту зала ( пол, окна);

—         натереть столы,стулья,проверить края стульев на « гладкость»;

—         получить у администратора для всей смены необходимые расходные материалы: салфетки, зубочистки и т.д.;

—         пересчитать посуду и столовые приборы ;

—         проверить состояние стейшена (рабочей станции официанта) на наличие разносов , ручников, тряпочек для натирания столов;

—         проверить сервировку столов – наличие полных и чистых перечниц, солонок, зубочисток, подсвечников с чистыми пепельницами , меню в исправном состоянии;

—         нарезать хлеб;

После того как зал готов к работе официанты переодеваются в рабочую форму.

В 11-30  проходит собрание для официантов,  которое проводит администратор.

В 11-55  все официанты должны быть готовыми к работе и находиться в зале на своих рабочих местах .

С 12-00  до 24-00  работа в зале, прием заказов, обслуживание гостей ,затем расчет гостей.

24-0   — официанты готовят зал к  закрытию:

—         протирают столы ;

—         переворачивают стулья  на столы ;

—         оставшийся хлеб сдают на кухню ;

—         пересчитывают всю посуду , столовые приборы и записывают их количество в тетрадь  «Учет посуды»;

—         закрывают все приборы и инвентарь в стейшн, опечатывают его совместно с администратором и  СК.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector