Алгоритм работы бармена трактира «Жили-Были» в течение рабочей смены.

Приход на работу к 11-00.

       11.00-11.30  Подготовка бара к работе.

  1. Проверить целостность пломб.
  2. Проверить и подготовить к работе барное оборудование (холодильники, кофемашина, соковыжималка, льдогенератор, барную установку).
  3. Оформить инвентаризационный бланк бармена:
  • Фамилия, имя бармена, число (1-го и 3-го дня).
  • Данные в графу «Остатки на начало периода» вносятся ФАКТИЧЕСКИЕ
  • В бланке у принимающего смену отмечаются разногласия совместно с контролером. Ставится штамп контролера + величина разногласия.
  1. Выполнение заявки на продукцию бара:

ВРЕМЯ ПОЛУЧЕНИЯ ЗАКАЗА СО СКЛАДА________________

  • Морсы, квас, клюковка – заказывает бармен кухне в расчете на один день смены, с учетом и контролем сроков реализации продукции.
  •  Кондитерские изделия, молочные продукты, свежие апельсины и грейпфруты – бармен делает заявку на склад в расчете на один день смены, с учетом и контролем сроков реализации продукции.
  • Напитки с длительным сроком реализации (соки, газированные напитки, алкоголь) – бармен делает заявку на склад по мере необходимости, но не более одного заказа в смену.

 

В СЛУЧАЕ НЕСВОЕВРЕМЕННОЙ ПОДАЧИ ЗАКАЗА СО СКЛАДА – ПОСТАВИТЬ В ИЗВЕСТНОСТЬ ДИРЕКТОРА.

 

11.30-12.00 Участие в ежедневной планерке.

12.00 Бармен и его бар готов к работе.

12.00-24.00 Работа в баре, выполнение чеков.

22.30-23.30 (в 3 день смены)

  • Бармен начинает считать ФАКТИЧЕСКИЕ ОСТАТКИ по следующим позициям: запечатанные бутылки, коробки и упаковки в баре и в большом холодильнике.

23.30-24.00 (ежедневно)

  • Наведение чистоты в баре – контроль осуществляют администратор и шеф-повар.

После 24.00.

  1. Снятие ФАКТИЧЕСКИХ ОСТАТКОВ по оставшимся позициям.
  2. Составление заявки на следующий день, на смену другого бармена.
  3. Оформление отчетности:
  • акты списания;
  • внутренние перемещения;
  • бланк инвентаризации;
  • тетрадь бармена;
  • товарный отчет.

  1. Убрать продукцию в холодильники, отключить льдогенератор.
  2. Совместно с контролером и администратором опечатать холодильники и морозильник, пивные установки.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector