Должностная инструкция ПОВАР

I Общие положения

 

  1. Повар относится к категории производственного персонала.
  2. На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или средне – профессиональное без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку с предъявлением требований к стажу работы не менее 1 года.
  3. Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом исполнительного директора по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
  4. Повар должен знать:

—         Рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

—         Товароведческую характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций.

—         Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции.

—         Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.

—         Соблюдение должностных инструкций.

—         Знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности.

—         Соблюдение этики и культуры общения.

  1. Повар подчиняется непосредственно повару-бригадиру.
  2. На время отсутствия повара (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом исполнительного директора. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II Должностные обязанности

 

  1. Подготавливает рабочее место к работе.
  2. Принимает продукты по качеству и количеству.
  3. Проводит предварительную подготовку сырья к работе.
  4. Готовит блюда согласно технологическим картам.
  5. Соблюдает нормы закладки.
  6. Оформляет блюда.
  7. Осуществляет отпуск качественной продукции в зал.
  8. Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
  9. Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
  10. Соблюдает правила техники безопасности, внутренний распорядок.
  11. Содержит в чистоте рабочую одежду и соблюдает правила личной гигиены.

III Права

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

 

IV Ответственность

 

  1. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
  2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  4. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector