Уборка при подсортировке с основного склада

1.     Общие положения

Подсортировка витрины может производиться с основного склада, с оперативного склада и с подтоварки. Хранение на оперативном складе делится на паллетное и  коробочное.

2.     Уборка при подсортировке с основного склада.

  1. При вывозе товара со склада в торговый зал необходимо соблюдать следующие условия:

1.1.     вывозить не более одной паллеты на одного свободного продавца (выкладчика);

1.2.     вывезенная паллета не должна перекрывать доступ к товару для покупателя, т.е. расстояние от края паллеты до товара не должно быть менее 0,6м;

1.3.     если паллета вывезена не для подсортировки витрины, а на оперативный склад, необходимо заранее позаботиться о нахождении свободной ячейки для этой паллеты.

  1. Перед началом разбора паллеты необходимо приготовить корзину под мусор.
  2. Упаковочную пленку необходимо полностью убрать с паллеты, остатки пленки срезать ножом и всю поместить в корзину для мусора.
  3. При разборе товара открытые крышки коробок не должны мешать покупателю подойти к товару, распакованный из коробки товар не должен находиться на полу (либо на витрине, либо на паллете).
  4. Образующиеся пустые коробки нужно укладывать в корзину в аккуратной плоской форме сразу после их опорожнения.
  5. Весь товар при выкладке на витрину необходимо протирать влажной тряпкой.
  6. Весь упаковочный материал из коробок также необходимо выбрасывать в корзину.
  7. Корзина с мусором вывозится сразу после ее заполнения либо в течение 5 минут после окончания разбора паллеты.
  8. Пустая паллета после выброса мусора также вывозится в зону приемки основного склада (с помощью рохли либо вручную).
  9. Если после разбора паллеты на полу остался мелкий мусор, необходимо позвонить администратору и вызвать уборщика торгового зала.
  10. В зоне приемки основного склада мусор раскладывается следующим образом: картон – на предназначенные для него поддоны, пленка и полиэтилен – в мешки, мелкий мусор – в короб.
  11. Пустые паллеты аккуратной и ровной стопкой укладываются около ворот склада так, чтобы не мешать дальнейшему складированию мусора и выгрузке товара.
  12. Если паллета вывезена для оперативного склада, то она должна быть запакована пленкой в зоне передачи ответственности, и на ней должен присутствовать адрес ячейки назначения. Нужно заблаговременно заказать погрузчик на основном складе либо вызвать маленький погрузчик, если возможно поднять с помощью него.
  13. При снятии паллеты с оперативного склада необходимо соблюдать следующие условия:

3.     Уборка при подсортировке с оперативного склада (палетное хранение)

1.1.     снимать не более одной паллеты на одного свободного продавца (выкладчика);

1.2.     снятая паллета не должна перекрывать доступ к товару для покупателя, т.е. расстояние от края паллеты до товара не должно быть менее 0,6м;

1.3.     при снятии паллеты необходимо заранее позаботиться о записи на погрузчик для ее поднятия.

  1. Перед началом разбора паллеты необходимо приготовить корзину под мусор.
  2. Упаковочную пленку необходимо полностью убрать с паллеты, остатки срезать ножом и всю поместить в корзину для мусора.
  3. При разборе товара открытые крышки коробок не должны мешать покупателю подойти к товару, распакованный из коробки товар не должен находиться на полу (либо на витрине, либо на паллете).
  4. Образующиеся пустые коробки нужно укладывать в корзину в аккуратной плоской форме сразу после их опорожнения.
  5. Весь товар при выкладке на витрину необходимо протирать влажной тряпкой.
  6. Весь упаковочный материал из коробок также необходимо выбрасывать в корзину.
  7. Корзина с мусором вывозится сразу после ее заполнения либо в течение 5 минут после окончания разбора паллеты.
  8. Пустая паллета после выброса мусора также вывозится в зону приемки основного склада (с помощью рохли либо вручную).
  9. Если после разбора паллеты на полу остался мелкий мусор, необходимо позвонить администратору и вызвать уборщика торгового зала.
  10. Обработанная паллета, на которой остался товар для перемещения на оперативный склад, должна быть запакована пленкой в течение 5 минут после окончания работы с ней.
  11. В зоне приемки основного склада мусор раскладывается следующим образом: картон – на предназначенные для него поддоны, пленка и полиэтилен – в мешки, мелкий мусор – в короб.
  12. Пустые паллеты аккуратной и ровной стопкой укладываются около ворот склада так, чтобы не мешать дальнейшему складированию мусора и выгрузке товара.
  13. Перед поднятием паллеты необходимо убедиться, что упаковочная пленка не свисает с паллеты.
  14. После 12:00 в торговом зале не должно быть незапакованных пленкой паллет, с которыми не работают продавцы.
  15. Перед началом подсортировки необходимо приготовить корзину под мусор.
  16. Одновременно при подсортировке можно снимать не более 3 коробок.
  17. Коробки выставляются на пол таким образом, чтобы расстояние до витрины было не меньше 0,6м (покупатель должен иметь свободный доступ к товару на витрине).
  18. При разборе товара открытые крышки коробок не должны мешать покупателю подойти к товару, распакованный из коробки товар не должен находиться на полу (либо на витрине, либо на паллете).
  19. Образующиеся пустые коробки нужно укладывать в корзину в аккуратной плоской форме сразу после их опорожнения.
  20. Весь товар при выкладке на витрину необходимо протирать влажной тряпкой.
  21. Весь упаковочный материал из коробок также необходимо выбрасывать в корзину.
  22. Корзина с мусором вывозится сразу после ее заполнения либо в течение 5 минут после окончания разбора паллеты.
  23. В зоне приемки основного склада мусор раскладывается следующим образом: картон – на предназначенные для него поддоны, пленка и полиэтилен – в мешки, мелкий мусор – в короб.
  24. Пустые паллеты аккуратной и ровной стопкой укладываются около ворот склада так, чтобы не мешать дальнейшему складированию мусора и выгрузке товара.
  25. Ответственным за соблюдение данных правил является продавец, поставленный в данную зону ответственности, либо выкладчик, занимающийся выкладкой данного товара.
  26. Контроль над соблюдением данного регламента возлагается на:

4.     Уборка при подсортировке с оперативного склада (коробочное хранение)

5.     Ответственность

6.     Контроль

1.1.     Старшего продавца – ежедневно,

1.2.     Руководителя отдела – еженедельно,

1.3.     Управляющего ТЦ – ежемесячно,

  1. Контроль над соблюдением данного регламента осуществляется путем заполнения чек — листа см.приложение.
  2. Плоская тележка
  3. Корзина
  4. Гидравлическая тележка (рохля)
  5. Стремянка
  6. Маркер
  7. Погрузчик
  8. Нож
  9. Упаковочная пленка
  10. Скотч
  11. Тряпка

7.     Оборудование и расходные материалы

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector