Должностная инструкция Повар мангала

I Общие положения

 

  1. Повар относится к категории производственного персонала.
  2. На должность повара назначается лицо, имеющее начальное или средне – профессиональное, без предъявления требований к стажу работы или среднее (полное) общее образование и специальную подготовку с предъявлением требований к стажу работы не менее 1 года.
  3. Назначение на должность повара и освобождение от нее производится приказом Предпринимателя по представлению непосредственного руководителя на рабочем месте.
  4. Повар должен знать:

4.1.                       Рецептуры и технологию производства полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий.

4.2.                       Товароведческую характеристику сырья, приемы и последовательность технологических операций.

4.3.                       Соблюдать санитарно-гигиенические требования при производстве кулинарной продукции.

4.4.                       Органолептические методы оценки качества кулинарной продукции, признаки недоброкачественности блюд и кулинарных изделий.

4.5.                       Основные критерии безопасности кулинарной продукции.

4.6.                       Соблюдение должностных инструкций.

4.7.                       Знание и соблюдение мер пожарной и электробезопасности.

4.8.                       Соблюдение этики и культуры общения.

  1. Повар подчиняется непосредственно бригадиру.
  2. На время отсутствия повара (болезнь, отпуск, пр.) его обязанности исполняет лицо, назначенное приказом Предпринимателя. Данное лицо приобретает соответствующие права и несет ответственность за качественное и своевременное исполнение возложенных на него обязанностей.

II Должностные обязанности

 

Повар мангала стола:

  1. Подготавливает рабочее место к работе.
  2. Принимает полуфабрикаты по качеству и количеству.
  3. Подготавливает блюда к реализации.
  4. Производит приготовление горячих блюд.
  5. Производит отпуск продукции в соответствии с технологическими картами и стандартами подачи.
  6. Соблюдение норм согласно СНиПу.
  7. Содержит рабочее место в чистоте, проводя ежедневную уборку рабочего места.
  8. Следит за рабочим состоянием оборудования, инвентаря, коммуникаций и т.д.
  9. Соблюдает правила техники безопасности, внутренний распорядок.
  10. Содержит в чистоте рабочую одежду и соблюдать личную гигиену.

 

III Права

Повар имеет право:

  1. Знакомиться с проектами решений руководства предприятия, касающимися его деятельности.
  2. Вносить предложения по совершенствованию работы, связанной с предусмотренными настоящей инструкцией обязанностями.
  3. Запрашивать лично или по поручению руководства предприятия от подразделений организации и иных специалистов информацию и документы, необходимые для выполнения его должностных обязанностей.
  4. Требовать от руководства предприятия оказания содействия в исполнении своих должностных обязанностей и прав.

 

IV Ответственность

 

Повар несет ответственность:

  1. За разглашение информации, содержащей в себе сведения о выручке предприятия.
  2. За ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных настоящей должностной инструкцией, — в пределах, определенных действующим трудовым законодательством РФ.
  3. За правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности, — в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством РФ.
  4. За причинение материального ущерба – в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством РФ.

Должностная инструкция разработана в соответствии с действующим законодательством

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector