Должностная инструкция Сотрудника службы внутреннего контроля Пост № 8 (Торговый зал столовой)

  1. Внимательно следить за поведением посетителей столовой;
  2. Выявлять все случаи некорректного или вызывающего поведения посетителей, которое нарушает общественный порядок и унижает человеческое достоинство. В  этом случае необходимо, во-первых, сделать предупреждение, во-вторых, если нарушитель не отреагировал на замечание, помочь ему покинуть столовую (в случае конфликтной ситуации вызвать наряд отдела милиции);
  3. Выявлять факты распития спиртных напитков и курения в помещении столовой, объяснять, что это запрещено;
  4. В случаях выявления небрежного отношения к имуществу столовой, фактов порчи предметов и оборудования в зале немедленно остановить нарушителя, сообщить администратору в случае отказа посетителем возместить примененный ущерб вызывать сотрудников ВОХР;
  5. Следить за тем, чтобы посетители не выносили из столовой какое-либо имущество, принадлежащее предприятию (подносы и т.д.);
  6. Заметив предметы, сумки, пакеты,  оставленные без присмотра необходимо ограничить доступ к предмету и немедленно сообщить администратору, при необходимости вызывать сотрудников ВОХР;
  7. Во время работы столовой необходимо находиться на территории столовой за кассовой зоной (исключение пересчет денежных остатков в кофейне, инкассация, форс-мажорные обстоятельства), с вниманием относиться к просьбам и замечаниям персонала и посетителей столовой, касающихся безопасности;
  8. В случае проведения профессиональной видеосъемки сделать предупреждение о ее прекращении;
  9. Не допускать присутствия граждан в нетрезвом виде или граждан без определенного места жительства;
  10. Следить за происходящим перед главным входом в столовую и на прилегающей автопарковке, не допускать присутствия различного рода распространителей, мойщиков машин, коммивояжеров и т.п.;
  11. Осуществлять контроль за работой кассиров — следить за тем, чтобы каждая единица товара приобретаемая посетителем была зафиксирована на контрольно-кассовой ленте и оплачена в соответствии с чеком, и чек был выдан на руки посетителю.
  12. В случае использования помещения столовой в качестве «офиса» (проведение презентаций, переговоров, собеседований) сообщить администратору и обеспечить их немедленное прекращение;
  13. Внимательно следить за поведением посетителей около контрольно-кассовых машин. В случае оскорбления кассиров сделать предупреждение, в случае необходимости помочь нарушителю покинуть помещение;
  14. Проверять сумки сотрудников столовой при выходе через торговый зал  на предмет наличия  материальных ценностей  принадлежащих столовой;
  15. В момент завершения работы столовой проверить туалеты, затем, закрыв на ключ все входные двери, покинуть столовую последним с администратором.

Порядок действия при инкассации:

  1. Администратор (старший кассир), своевременно предупреждают контролера о намерении изъятия денежной массы из кассы для формирования сумки.
  2. Администратор, старший кассир изымает деньги из кассы (только в присутствии контролера) и уносит в кабинет директора, администратора в сопровождении контролера по служебной лестнице.
  3. Администратор, старший кассир формирует инкассаторскую сумку, предварительно закрывшись в кабинете, и помещает ее в сейф.
  4. Контролер встречает инкассаторов и вместе с администратором, старшим кассиром провожают их в комнату администратора и присутствует при передаче сумки.

                  В случае возникновения чрезвычайной ситуации вызывают сотрудников вневедомственной охраны.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector