РУЧНАЯ СОРТИРОВКА

 

Ручная разборка, или сортировка, является грубым методом обогащения, обычно применяемым для руды крупностью 4—45 см. Ручная сортировка преследует различные цели. Ее применяют перед основным процессом обогащения для извлечения из руды обогащенных кусков, пригодных для плавки. Такое мероприятие часто обеспечивает более полное извлечение полезных компонентов из руды. Ручная сортировка позволяет также удалять из руды перед основным процессом обогащения пустую породу. Применение сортировки в этом случае снижает затраты на обогащение.

Существенными факторами, влияющими на эффективность сор­тировки, являются: продолжительность пребывания сортируемого материала перед сортировщиком и удобство расположения мест, куда сбрасываются отобранные куски. Время пребывания сорти­руемого материала перед сортировщиком должно быть таково, чтобы он мог легко увидеть и распознать отдельные куски по­роды. Материал может передвигаться по наклонной или эксцент­рически встряхиваемой поверхности или же быть неподвижным на движущейся поверхности.

Разделение материала производится на участке потока, где стоят сортировщики. Сортировщики должны стоять вдоль ленты на расстоянии 150 или 180 см один от другого так, чтобы каждый из них имел свой участок, на котором мог бы легко осматривать приближающиеся куски и, не мешая рядом стоящему сортировщику, отбирать нужные. Если сортировщики работают только с одной стороны ленты, то она не должна быть шире 60 см; при работе с двух сторон ширина ленты должна равняться 85—120 см.

При извлечении куска сортировщик производит движение, в основном направленное под прямым углом к ленте. Движение, которое делает сортировщик, по возможности должно быть корот­ким. Для каждого извлекаемого куска руды или породы надо сде­лать лишь одно движение. Для этого требуется, чтобы площадка, куда отбрасывается кусок, была как можно больше. Важно также, чтобы она находилась возможно ближе к местам отбора кусков. Такими местами обычно являются воронки, находящиеся впереди или позади сортировщика и расположенные ниже ленты.

Подлежащие отбору куски легко обнаружить по цвету и блеску. Для того  чтобы разница между кусками пустой породы и руды резко бросалась  в  глаза,   надо  сортируемый  материал   предварительно отмыть от грязи и пыли.  Толщина слоя материала не должна превышать диаметра средних по величине кусков. В сортируемам  материале,  находящемся в зоне сортировки,  не должно быть кусков большого размера, так как они закрывают мелкие куски, что затрудняет сортировку.

Свет на месте, где производится сортировка, должен быть постоянной яркости. Лампы обычно располагаются так, чтобы прямые лачи попадали в глаза сортировщику. Свет должен усиливать оптические различия минералов.

Скоростьпрохождения материала  через зону сортировки  колеблется от 9 до 12 м/мин. Она должна быть такой, чтобы в сомнительных случаях сортировщик мог вторично осмотреть проходящий  мимо него материал.

В ходе   процесса   сортировки   рабочий  должен  стараться   затратить как можно меньше усилий и как можно более полно извлечьпредназначенную  для   отделения  фракцию.   Наилучшие  условия сортировки данной руды определяются всегда непосредственно на фабриках.   Размер  зоны  разделения  следует предусматривать  из расчета размещения максимального числа сортировщиков,   которое принимают на основании анализа опытных данных. При соблюдении этих условий производительность труда сортировщиков в первую очередь зависит от их сноровки, затем от размера удельного веса кусков, от скорости ленты, а также от удобства рабочего места.

Имеющиеся данные о производительности труда в зависимости отразмеров кусков противоречивы. По-видимому, производительность труда  изменяется  по законам степенной функции;   размер кусков  в этом случае является  основанием,   показатель степени находится   в   пределах   между   двумя   и   тремя.   Целесообразнее, однако, расчет производить по числу кусков, отбираемых одним сортировщиком в единицу времени.  За минуту при нормальных усливиях сортировки отбирается от одного до десяти кусков. Число отбираемых кусков находится приблизительно в гиперболической зависимости от их размеров. Это число при отборе самых больших кусковуменьшается, потому что удаление таких кусков вручную производится медленнее.

Рабочий на сортировке должен быть внимательным; движения его должны быть быстры и ловки.

Производительность  труда,   или количество  отобранной одним сортировщиком   руды   за   один   час,   изменяется от 0,13 до 10 т (из тринадцати примеров практики). Производительность (изшести примеров) менее 0,9 т/час, в пяти   случаях — от0,9 до 4,5 т/час и в двух    случаях   больше   4,5 т/час.   Наибольшая   производительность получается при отборе пустой породы от низкосортных руд в кусках крупнее 100 мм. В среднем размеры сортируемых кусков находились в пределах от 45 до 270 мм, причем в пяти случаях — меньше 100 мм, в шести случаях — от 100 до 250 мм и  в двух  случаях — больше чем 250 мм.

Механические сортировки применяются при обогащении угля. Разделение производится автоматически на основании различий в форме кусков.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector