Программа праздника Пасхи для подростков из неблагополучных семей

Цели: что бы каждый ребенок, посетивший праздник, понял духовный смысл Пасхи и задумался о своих взаимоотношениях с Богом.

 

Задачи:

—          заглянуть в далекое прошлое и посмотреть на последние дни жизни Христа на земле.

—          Побывать на вечере Господа с учениками

—          Понять смысл смерти Христа

—          Вместе поблагодарить Иисуса за Его воскресение

 

Оформление этапов: все этапы оформляются в стиле времен Иисуса Христа. Лидеры этапов одеваются в одежду тех времен для воссоздания полной картины последних дней жизни Иисуса.

Оформление зала: зал оформляется ярко и весело, чтобы создать радостное настрое у подростков и их родителей.

Описание: этот праздник можно проводить для подростков, которые не знают о Христе, либо для уже верующих, с целью углубления их знаний о Боге. Необходимо несколько комнат для расположения этапов и зал для проведения кукольного спектакля. Праздник рассчитан на 1,5 часа времени.

Ход праздника:

  1. На улице или в помещение расположены этапы ярмарки. Пока дети подходят, они могут поиграть и получить массу призов и радостного настроения. (20 минут)
  2. В назначенное время ведущие начинают усаживать всех людей и играть с залом. (10 минут)
  3. Кукольный спектакль (30 минут)
  4. Ведущие интересуется тем, что дети поняли из спектакля и представляют капитанов команд, которые поведут детей по этапам. (5 минут)
  5. Игра по этапам (30 минут). В этот момент родители могут остаться в зале и пастор или дьякон рассказывает им о деятельности церкви.
  6. Ведущие с помощью вопросов проверяют какая команда поняла смысл этапов. Далее представляют директора воскресной школы, который приглашает всех ребят в воскресную школу и заканчивает праздник. (10 минут)
  7. Все дети получают подарки и Библии.
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector