Общие сведения об открытом акционерном обществе ВЕРОФАРМ

ОАО «ВЕРОФАРМ» (далее – компания) существует с 2006 года. В состав открытого акционерного общества ВЕРОФАРМ входит 3 филиала Воронежский химико-фармацевтический завод, Белгородское предприятие по изготовлению готовых лекарственных форм, Покровский завод готовых лекарственных форм. Центральный офис организации находится в Москве. Основной вид деятельности производство лекарственных средств.

  1. I.            Основные положения законодательства по охране труда

 

2.1. Ст. 219 Трудового кодекса РФ, а также ст. 8 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской федерации» определяют права работников на труд в условиях, соответствующих требованиям охраны труда.

Каждый работник имеет право на:

1.1.1.          рабочее место, соответствующее требованиям охраны труда;

1.1.2.          обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

1.1.3.          получение достоверной информации от работодателя об условиях и охране труда на рабочем месте, о существенном риске повреждения здоровья, а также о мерах защиты от воздействия вредных и опасных производственных факторов;

1.1.4.          отказ от выполнения работ в случаи возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда до устранения такой опасности;

1.1.5.          личное участие или участие через своих представителей в рассмотрении вопросов, связанных с обеспечением безопасных условий труда на его рабочем месте, и в расследовании происшедшего с ним несчастного случая на производстве или его профессионального заболевания;

1.1.6.          компенсации, установленные законодательством РФ, трудовым договором, если он занят на тяжелых работах и работах с вредными или опасными условиями труда.

1.1.7.          обучение безопасным методам и приемам  труда.

2.2. Ст. 15 Федерального закона «Об основах охраны труда в Российской федерации» определяет обязанности работников в области охраны труда.

Работник обязан:

2.2.1. соблюдать трудовую дисциплину;

2.2.2. соблюдать требования охраны труда установленных законодательными и нормативными правовыми  актами, а также правилами и инструкциями по  охране труда.

2.2.3. проходить обучение безопасным методам и приемам выполнения работ, инструктаж по  охране труда, стажировку на рабочем месте и проверку знаний требований охраны труда.

2.2.4. немедленно извещать своего непосредственного или вышестоящего руководителя о любой ситуации, угрожающей жизни и здоровью людей, по каждым несчастным случаям, происшедшем на производстве, или об ухудшении состояния своего здоровья, в том числе о проявлении признаком острого профессионального заболевания (отравления).

III. Заключение трудового договора

Трудовой договор заключается в письменной форме при найме работника. При заключении трудового договора указываются обязательные условия:

— место работы – наименование организации, куда принимается работник, наименование должности, на которую принимается  работник;

— дату начала работы и дату ее окончания (в случае заключения срочного трудового договора);

Договор может содержать дополнительные условия, конкретизирующие обязательства сторон и устанавливаемые в договорном порядке. К числу дополнительных можно отнести условия  об установлении испытательного срока, о совмещении должностей, переподготовке, о режиме рабочего времени и времени отдыха. Трудовой договор может заключаться:

— на неопределенный срок,

— на определенный срок не более 5 лет,

— на время выполнения определенной работы.

Если работник принимается с испытательным сроком, то в трудовом договоре фиксируется конкретный срок испытания.

Прием на работу оформляется приказом организации на основании трудового договора, который объявляется работнику под расписку.

IV. Рабочее время и время отдыха

Установленная продолжительность рабочего времени работника – 40 часов в неделю при пятидневной рабочей неделе с двумя выходными днями. Накануне праздничных дней продолжительность работы сокращается на один час.

Время отдыха – время, в течение, которого работник свободен  от исполнения трудовых обязанностей и которое он может использовать по своему усмотрению.

Виды времени отдыха:

— перерывы в течение рабочего дня;

— ежедневный  (междусменный) отдых;

— выходные дни (еженедельный непрерывный отдых);

— нерабочие праздничные дни;

— отпуска.

Ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной  работы в организации. Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с ежегодно составляемым графиком предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков. По соглашению между работником и руководителем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части, при этом хотя бы одна из частей этого отпуска должна быть не менее 14 дней. Замена отпуска денежной компенсацией не допускается. Кроме случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск. По семейным обстоятельствам и другим уважительным причинам работнику по его письменному заявлению может быть предоставлен отпуск без сохранения заработной платы, продолжительность которого определяется по соглашению сторон.

V. Труд женщин

 

5.1. Ограничивается применение труда женщин на определенных работах.

5.2. Предоставляются отпуска по беременности и родам, по уходу за ребенком.

5.3. Не допускается привлечение к работам в выходные дни  и направление в командировки беременных женщин и женщин имеющих детей в возрасте до 3-х лет.

 

VI. Правила внутреннего трудового распорядка

 

Правила внутреннего трудового распорядка — локальный нормативный акт Организации, регламентирующий в соответствии с Трудовым кодексом и иными законами порядок приема и увольнения работников, основные права, обязанности и ответственность сторон трудового договора, режим работы, время отдыха, применяемые к работникам меры поощрения и взыскания, а также иные вопросы регулирования трудовых отношений в Организации.

6.1. За нарушение Правил внутреннего трудового распорядка, а так же правил и инструкций по охране труда предусмотрена ответственность в соответствии с трудовым законодательством (применение дисциплинарных взысканий вплоть до увольнения).

6.2. Все работники Организации приходят на работу и уходят с нее в соответствии с режимом работы и отдыха, установленным в Правилах внутреннего трудового распорядка.

6.3. Допуск во вне рабочее время на территорию Организации возможен только после согласования необходимости присутствия в такое время с непосредственным руководителем Организации. При этом время присутствия работника во вне рабочее время определяется заранее.

6.4. Работники Организации обязаны соблюдать Правила внутреннего трудового распорядка, требования настоящего Положения и иных локальных нормативных правовых актов Организации.

 

 

VII. Порядок раследования и оформления несчастных случаев и профессиональных заболеваний

 

7.1. Для расследования несчастного случая на производстве в Организации работодатель незамедлительно создает комиссию в составе не менее трех человек. В состав комиссии включаются специалист по охране труда, представители работодателя, представители профсоюзного органа или иного уполномоченного работниками представительного органа, уполномоченный по охране труда. Комиссию возглавляет работодатель или уполномоченный им представитель. Состав комиссии утверждается приказом работодателя. Руководитель, непосредственно отвечающий за безопасность труда на участке (объекте), где произошел несчастный случай, в состав комиссии не включается.

7.2. Несчастный случай на производстве, происшедший с лицом, направленным для выполнения работ к другому работодателю, расследуется комиссией, образованной работодателем, у которого произошел несчастный случай. В состав данной комиссии входит уполномоченный представитель работодателя, направившего это лицо. Неприбытие или несвоевременное прибытие указанного представителя не является основанием для изменения сроков расследования.

7.3. Несчастный случай, происшедший с работником Организации, производящей работы на выделенном участке другой организации, расследуется и учитывается организацией, производящей эти работы. В этом случае комиссия, проводившая расследование несчастного случая, информирует руководителя организации, на территории которой производились эти работы, о своих выводах.

7.4. Несчастный случай, происшедший с работником при выполнении работы по совместительству, расследуется и учитывается по месту, где производилась работа по совместительству.

7.5. Расследование несчастного случая на производстве, происшедшего в результате аварии транспортного средства, проводится комиссией, образуемой работодателем, с обязательным использованием материалов расследования, проведенного соответствующим государственным органом надзора и контроля.

7.6. Каждый работник или уполномоченный им представитель имеет право на личное участие в расследовании несчастного случая на производстве, происшедшего с работником.

7.7. Для расследования группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве, несчастного случая на производстве со смертельным исходом в состав комиссии также включаются государственный инспектор по охране труда, представители органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления (по согласованию), представитель территориального объединения организаций профессиональных союзов. Работодатель образует комиссию и утверждает ее состав во главе с государственным инспектором по охране труда.

7.8. По требованию пострадавшего (в случае смерти пострадавшего — его родственников) в расследовании несчастного случая может принимать участие его доверенное лицо. В случае, если доверенное лицо не участвует в расследовании, работодатель или уполномоченный им представитель либо председатель комиссии обязан по требованию доверенного лица ознакомить его с материалами расследования.

7.9. При крупных авариях с числом погибших 15 человек и более расследование проводится комиссией, состав которой утверждается Правительством Российской Федерации.

7.10. Расследование обстоятельств и причин несчастного случая на производстве, который не является групповым и не относится к категории тяжелых несчастных случаев или несчастных случаев со смертельным исходом, проводится комиссией в течение трех дней.

7.11. Расследование группового несчастного случая на производстве, тяжелого несчастного случая на производстве и несчастного случая на производстве со смертельным исходом проводится комиссией в течение 15 дней.

7.12. Несчастный случай на производстве, о котором не было своевременно сообщено работодателю или в результате которого нетрудоспособность у пострадавшего наступила не сразу, расследуется комиссией по заявлению пострадавшего или его доверенного лица в течение одного месяца со дня поступления указанного заявления.

7.13. Если при расследовании несчастного случая с застрахованным лицом комиссией установлено, что грубая неосторожность застрахованного содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, то с учетом заключения профсоюзного органа или иного уполномоченного застрахованным представительного органа данной Организации комиссия определяет степень вины застрахованного в процентах.

Расследование и учет профессиональных заболеваний проводится в соответствии с законодательством РФ.

VIII. Правила обеспечения пожарной безопасности и организации эвакуации

 

 Все работники должны допускаться к работе только после прохождения пожарного инструктажа.

Все работники обязаны изучить план эвакуации на случай пожара, знать и строго выполнять правила пожарной безопасности, не допускать действий, которые могут привести к пожару.

       Основные причины пожаров организации:

— неосторожное обращение с огнем;

— оставленные без присмотра электроприборы;

— проведение с нарушениями требований правил пожарной безопасности огневых, строительных и других пожароопасных работ;

— курение в неустановленных местах;

— использование легковоспламеняемых веществ;

— нарушение технологий.

Работники должны уметь пользоваться имеющимися огнетушителями.

Доступ к первичным средствам пожаротушения и электрощитам должен быть свободным. Руководство обязано требовать от всех работников и посетителей соблюдения правил пожарной безопасности. Необходимо следить за правильной эксплуатацией электрооборудования, электроприборов и электроосвещения.

Здания, помещения должны содержаться в чистоте. Курить допускается в специально оборудованных для этих целей местах. Все электрические розетки должны быть подписаны 220W, 380W.

Коридоры, лестничные клетки, пути эвакуации и эвакуационные выходы необходимо держать свободными. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны свободно открываться изнутри без ключа.

Электроснабжение помещений по окончании рабочего дня обесточивается на электрощите.

Иллюминация должна быть выполнена с соблюдением «Правил устройства электроустановок». При использовании электроосветительной сети без понижающего трансформатора могут применяться лампочки с последовательным включением, напряжением 12В. При обнаружении неисправности в иллюминации (нагрев проводов, мигание лампочек, искрение и т.д.) она должна быть отключена.

Работникам запрещается:

— Пользоваться поврежденными электророзетками, электрооборудованием и электроприборами.

— Использовать электронагревательные приборы (электрообогреватели, электрочайники, электроплиты) кустарного производства в складских и бытовых помещениях.

— Оставлять без присмотра включенные в электросеть электроприборы.

IX. Первая помощь пострадавшим

 

Все работники должны допускаться к работе только после прохождения инструктажа по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим.

 

9.1. Ранения, переломы, вывихи, ушибы.

При ранениях основной задачей оказывающего первую помощь является предохранение пораженного места от загрязнения. Для оказания первой помощи необходимо вскрыть индивидуальный пакет, который должен находиться в аптечке, и перевязать рану. При кровотечении необходимо остановить кровь, подняв раненую конечность кверху, закрыв кровоточащую рану перевязочным материалом и отправить пострадавшего в медпункт.

Если кровотечение тугой повязкой не останавливается, то необходимо наложить жгут, а при его отсутствии — закрутку из подручного материала (скрученный платок, полотенце и т.п.). Жгут накладывают выше места кровотечения, ближе к ране, на одежду или мягкую подкладку из бинта.  Во избежание омертвения конечности не оставлять жгут на месте более 2-х часов, необходимо написать записку с временем наложения жгута и положить ее под жгут.  Пострадавшего после наложения жгута необходимо немедленно отправить в медпункт.

При переломах нужно создать полный покой поврежденной части тела и наложить неподвижную повязку – шину. Шины накладывают таким образом, чтобы они захватывали не менее двух суставов, между которыми находится перелом. Под шины нужно подложить мягкий материал — вату, полотенце и пр.

При ушибах следует приложить к ушибленному месту холод и направить пострадавшего в медпункт.

9.2. Способы искусственного дыхания.

Наиболее эффективным и во многих случаях приемлемым является искусственное дыхание по методу вдувания воздуха «изо рта в рот» или «изо рта в нос».

Зажав ноздри пострадавшего, глубоко вдохните, плотно прижмите свой рот к его открытому рту (через платок) и с силой вдувайте воздух до тех пор, пока грудь пострадавшего не начнет подниматься.

Оказывающий помощь производит 12 — 15 вдуваний в минуту.

9.3. Непрямой (наружный) массаж сердца.

При отсутствии пульса у пострадавшего одновременно с искусственным дыханием проводят непрямой массаж сердца. Для этого пострадавшего необходимо уложить на жесткую поверхность. Оказывающий помощь становится справа или слева от пострадавшего и, положив кисти рук одна на другую на нижнюю часть грудной клетки, энергичными толчками производит ритмичное надавливание на грудную клетку (частота надавливаний — 50 — 60 раз в минуту, глубина надавливаний — 3 — 4 см).

9.4.  Первая помощь при поражении электрическим током.

Освободите пострадавшего от дальнейшего воздействия тока и вызовите «скорую помощь».

Если пострадавший в сознании, без видимых тяжелых ожогов и травм, положите его на спину, расстегните стесняющую дыхание одежду, дайте болеутоляющие и успокаивающие средства: анальгин, аспирин, капли Зеленина, настойку валерианы (запивать не более чем 2 — 3 глотками жидкости). Дождитесь прибытия врача, не позволяя больному двигаться. При отсутствии сознания, но сохранившемся дыхании уложите пострадавшего на бок на твердую горизонтальную поверхность, обеспечьте приток свежего воздуха. Дайте ему нюхательный нашатырный спирт, обрызгайте водой, разотрите и согрейте тело, наложите на места ожогов стерильные повязки.

Если нарушено дыхание и сердцебиение, немедленно приступайте к проведению искусственного дыхания и непрямому массажу сердца, не прекращайте их до полного появления самостоятельного дыхания и сужения зрачков или до прибытия врача.

9.5. Острое пищевое отравление.

Немедленно вызовите «скорую помощь». Промойте несколько раз желудок до появления чистых промывных вод (заставьте больного выпить по 3-4 стакана воды или розового раствора марганцовокислого калия, вызывая рвоту раздражением корня языка пальцами).

После промывания дайте выпить 2 — 4 чайные ложки активированного угля, растворенного в стакане воды. Заверните его в одеяло и обложите грелками для согревания.

9.6.  В секретариате на ресепшне  находится аптечка с необходимым минимумом препаратов для оказания первой помощи при несчастных случаях.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector