ОБЖИГ МЕДНЫХ КОНЦЕНТРАТОВ

Если загружать шихту на такой под, а снизу через сопла подавать сжатый воздух, мелкий или зернистый материал переходит в состояние, называемое псевдоожижением. Частицы его поднимаются струйками воздуха на некоторую высоту, а затем падают, витая в потоке газов. Псевдоожиженный слой способен перетекать с высшего уровня на низший, по внешнему виду он похож на кипящую  жидкость, поэтому и назван кипящим. Каждая витающая частица, окруженная потоками воздуха, сгорает быстро благодаря интенсивному газообмену. Чтобы поддержать температуру на нужном уровне, приходится даже отводить тепло. Для этого ставят водяные холодильники.

Шихту загружают непрерывно через загрузочную воронку, а в противоположном конце пода огарок «стекает» в желоб.

Степень десульфуризации зависит от времени пребывания шихты в печи и от скорости ее загрузки. Иногда более половины шихты уносится газами в виде пыли, которую улавливают и вместе с огарком направляют на плавку. Для меньшего распыления шихту иногда окатывают, пересыпая ее в несколько увлажненном состоянии в наклонном вращающемся барабане или по поверхности тарели.

При близких габаритах многоподовая механическая печь, обжигает в сутки 180–330 т шихты, а печь КС 700–1400 т. Выход огарка соответственно 83 и 87 %, а безвозвратные потери меди 0,6 и 0,5 %. Удельная производительность обжига в печах КС превышает 60 т/м2 площади пода, десульфуризация более 55 %, содержание SО2 в отходящих газах из-за малого избытка воздуха 10–13 %.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector