Плавка сырых концентратов

Шихту, состоящую из концентратов и небольшого количества флюсов, тщательно перемешивают разными способами и загружают в печь. По мере нагревания на откосах выделяется сера сложных сульфидов, которая тут же сгорает и уносится газами в виде SO2. Диссоциация перед окислением здесь вероятнее, чем при обжиге из-за меньшего содержания кислорода в газах и трудности проникновения его в толщу откосов. Десульфуризация достигает 45–50 %. Реакции между сульфидами и оксидами возможны, но они не характерны: оксидов в шихте мало. Плавка требует сравнительно больших затрат топлива: в печь загружают холодную и часто влажную шихту. Последнее несколько уменьшает вынос пыли, но и снижает проплав.

В дымовых газах, сильно разбавленных подсасываемым воздухом, парциальное давление SO2 значительно ниже необходимого для производства серной кислоты. Горячие запыленные газы приходится выбрасывать в атмосферу, создавая этим антисанитарные условия в прилегающем районе.

Главное достоинство плавки сырых концентратов – снижение потерь меди и золота. Крупнейшие заводы нашей страны, США, Чили и Африки работают на подсушенной сырой (необожженной) шихте.

Из одного и того же сырья, применяя предварительный обжиг, благодаря высокой десульфуризации, можно получить более богатый штейн и газы, пригодные для производства серной кислоты, а после плавки сырой шихты SO2 не приносит пользы, и лишь загрязняет атмосферу.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector