ГИДРОМЕТАЛЛУРГИЧЕСКИЙ СПОСОБ ПЕРЕРАБОТКИ СУЛЬФИДНЫХ РУД

По этому способу измельченную руду или концентрат обрабатывают раствором аммиака и (NH4)2SO4 в автоклавах под избыточным давлением воздуха около 506,7 кПа. Медь, никель и кобальт переходят в раствор в виде комплексных аммиачных солей, например, по реакции:

NiS + 2О2 + 6NH3 → Ni (NH3)6SO4.

Энергичное окисление сульфидов сопровождается выделением тепла, избыток которого отводят холодильниками, поддерживая в автоклаве температуру 70–80 °С. Сера, входящая в состав концентрата, при этом окисляется до S2O, S3O и SO, а железо выпадает в осадок в виде гидрооксида и основных сульфатов.

Отфильтрованный раствор кипятят для осаждения меди по реакции:

Cu2+ + 2S2O = CuS + SO+ S + SO2.

После этого частично оставшуюся в растворе медь осаждают сероводородом, а очищенный от нее раствор, содержащий никель и кобальт, обрабатывают в автоклаве водородом при давлении около 2,5 МПа и температуре около 200 °С.

Сначала осаждается основная масса никеля в виде частиц крупностью от 2 до 80 мкм:

Ni(NH3) + H2 → Ni + 2NH +4NH3.

Отфильтровав осадок, остаток никеля и кобальт выделяют из раствора сероводородом.

При дальнейшей обработке осадка сульфидов кислородом и аммиаком в автоклаве растворяется кобальт. Нерастворимый осадок, содержащий преимущественно сульфид никеля, возвращают на основное выщелачивание, а из раствора действием водорода под давлением выделяют кобальт.

Схема сложна и требует дорогой аппаратуры; однако она позволяет извлекать из комплексных концентратов до 95 % Ni, около 90 % Cu и 50–75 % Со.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector