Волнение конкурсантов и зала немного разряжается, когда на сцену с приветственным словом выходит председатель экспертной комиссии, председатель районного Совета народных депутатов

Волнение конкурсантов и зала немного разряжается, когда на сцену с приветственным словом выходит председатель экспертной комиссии, председатель районного Совета народных депутатов Юрий Вульф. Он рассказывает о том, как и с какими целями был организован районный конкурс молодежных инициатив. «Найти в молодежной среде наиболее активных, идейных и неравнодушных людей, способных сделать что-то полезное не только для себя, но и для своего села, района, — говорит Юрий Эммануилович, — для этого участники конкурса должны были провести ряд мероприятий: уличные и социально направленные акции, спортивные и культурно-массовые мероприятия, встречи с молодежью и старшим поколением».

Было разработано положение о конкурсе, и в августе пилотный проект стартовал. Заинтересовал ли он молодежь? К примеру, на одном из яшкинских молодежных интернет-порталов прочла мнение: «Зачем устраивать акцию в поддержку какой-либо социально незащищенной группы населения? Защищайте интересы своей!». И еще: «Требование провести культурно-развлекательное мероприятие вообще непонятно. Не массовик-затейник нужен же, а человек реально представляющий, как можно решить проблемы молодежи, готовый отстаивать их интересы. Именно поэтому вы хотите приблизиться к власти. Разве не так?». Возражу автору, нет, не так! У молодежи, решившейся на участие в конкурсных мероприятиях, желание было покруче: не приблизиться, а самим быть новой властью. Не на словах, а на деле! И такую возможность им нужно предоставить, иначе этот первый, экспериментальный конкурс останется лишь очередной плановой галочкой. Соглашусь с последним суждением: «Конечно, конкурс без критики не обойдется. Но это первый опыт проведения подобного проекта, и за это надо отдать должное его организаторам. А сколько талантов сразу открылось! Ведь многие из конкурсантов не имели опыта публичных выступлений, но как умеют зажигать публику и какие прекрасные организаторские способности проявляют!».

…Звучат фанфары. Участники поднимаются на сцену. Десять человек получают в награду за смелость, творчество, активную гражданскую позицию благодарственные письма администрации района, памятные призы, и, конечно, искренние овации зала. Конкурсанты, не дошедшие до финала —  Анна Кривоногова, Анна Лауман, Мария Олийнык, Антонина Ильиных – делятся своим мнением о конкурсных испытаниях.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector