Анализ динамики изменения отпускаемой тепловой энергии в виде горячего водоснабжения.

Анализируя характер графика потребления тепловой энергии, можно отметить, что основное потребление осуществляется в зимние месяцы, наименьшее теплопотребление в июне связано с отключением систем теплопотребления для выполнения ремонтов.

Рассмотрев потребление тепловой энергии по выводам можно сделать следующие выводы:

  • теплопотребление по выводам находится практически на одном уровне.
  • в зимний период наиболее нагруженным является вывод 3.
  • в летний период наиболее нагруженным является вывод 1.
  • самым крупным потребителем на всех выводах является СПВУРЭ ПВО (см. рис. 4.6–4.8).

Анализ договорной и фактически потребленной тепловой энергии произведен на примере  СПб Пригородной КЭЧ т.к. в остальных договорах не прикладывается расчет помесячного потребления тепловой энергии потребителем. Все расчеты планового помесячного потребления производятся с помощью сертифицированного программного средства или отпуск производится по фактическим показателям, согласно приборов учета.

Фактическое и договорное теплопотребление СПб Пригородной КЭЧ представлено на рис. 4.9.

Из рис. 4.9 видно,  что суммарное договорное теплопотребление превышает фактическое потребление. Однако при этом в мае и августе теплопотребление превышало договорную величину.

Исходя из вышесказанного, можно сделать вывод, что для проведения прогноза теплопотребления на следующий год необходимо производить анализ потребления за прошедшие годы, т.к. договорные величины не могут позволить произвести распределение тепловой энергии по месяцам.

Фактическое потребление тепловой энергии потребителями составляет 53,8 % от договорных величин.

 

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector