Жизнь в панельном доме

В городе Ростоке Андреас посещал район жилых домов, который строился во многих городах ehmaligen ГДР.

Андреас: холодно и ветренно здесь. Да, дорогие слушатели и слушательницы: сегодня мы стоим на действительно холодном месте. Радуйтесь, что Вы сидите дома перед Вашим радио! Мы здесь в жилом строении в Ростоке. Они должны представлять себе большое жилое строение. Куда я смотрю также, ничто иные как дома, дома … И они похожи все: гладко, как раз и высоко – иногда 21 этаж высоко! Дома построены из бетонных плит, диск устанавливался в другую. Поэтому говорят также о панельном доме … Да, это я стою теперь в таком пробеле между домами. Я хочу ждать, проходит ли кто-то. Я удачлив, там кто-то прибывает.

Жительница этого района описывает жилое строение с Вашей точки зрения Андреасу.

Андреас: Извиняете ли Вы, есть ли у Вас, пожалуй, момент время?

Госпожа Баймер: Момент уже, что имеется все же?

Андреас: Как долго Вы живете здесь уже?

F.B.: Мы находимся уже 20 лет здесь.

Андреас: И чувствуете ли Вы себя, пожалуй, здесь?

F.B.: Раньше уже. Это всегда здесь было очень звукопроницаемое, но радовались, что были, вообще, квартира. Мы были длинны в квартире в старом доме, ну да, с уборной этажей и печным отоплением. Там это было уже замечательно, когда мы получали квартиру в новом доме, с правильным отоплением.

Андреас: И как это теперь?

F.B.: Ну, с поворота все изменилось. Наймы стали дороже. Мы должны оплачивать в четыре раза больше. Отопление и ток еще специально. И тогда, смотрите ли Вы там мусор? Здесь раньше имелся управдом. Он здесь жил и заботился обо всем. Нет, теперь это больше не прекрасно здесь, я хотел бы прочь – но куда?

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector