Медицинская первичная документация, используемая в стационарах:
- Журнал учета приема больных и отказов в госпитализации (ф. № 001/у). Он служит для регистрации больных, поступающих в стационар. Журнал ведется в приемном отделении больницы, один на всю больницу. В журнал записывается каждый больной, обратившийся по поводу госпитализации, независимо от того, помещается ли он в стационар или ему отказано в госпитализации.
- Журнал учета приема беременных, рожениц и родильниц (ф. № 002/у)
- Медицинская карта стационарного больного (ф. № 003/у). Является основным медицинским документом стационара, который составляется на каждого поступившего в стационар больного. Ведется всеми больницами, стационарами диспансеров, клиниками вузов и НИИ, а также санаториями. Паспортная часть, диагноз направившего учреждения и диагноз, установленный врачами при поступлении больного в больницу записываются в приемном отделении. Остальные записи в карте, включая клинический диагноз, делает лечащий врач. Медицинская карта стационарного больного подписывается лечащим врачом и заведующим отделением.
- Медицинская карта прерывания беременности (ф. № 003-1/у).
- История родов (ф. № 096/у).
- История развития новорожденного (ф. № 097/у).
- Температурный лист (ф. № 004/у).
- Лист регистрации переливания трансфузионных сред (ф. № 005/у).
- Журнал записи оперативных вмешательств в стационаре (ф. № 008/у). В нем регистрируются все оперативные вмешательства, производимые в стационаре. На каждую операцию отводится отдельный лист, в котором полностью описывается ход операции. Журнал хранится в операционной, заполняется врачом.
- Журнал записи родов в стационаре (ф. № 010/у).
- Журнал отделения для новорожденных (ф. № 102/У).
- Статистическая карта выбывшего из стационара (ф. № 066/у). Карта составляется одновременно с записью эпикриза в медицинской карте стационарного больного лечащим врачом на всех выбывших из стационара (выписанных или умерших), в том числе и родильниц, выписанных после нормальных родов. В карте отражаются основные сведения: о длительности лечения больного в стационаре, диагнозе основного и сопутствующих заболеваний, сроке, характере и эффективности хирургической помощи, исходе заболевания.
- Статистическая карта выбывшего из психиатрического стационара (ф. № 066-1/у)
- Листок учета движения больных и коечного фонда стационара (ф. № 007/у).
- Сводная ведомость учета движения больных и коечного фонда по стационару, отдельно, профилю коек (ф. № 016/у).