В зарубежной высшей школе часто используется частичная дискуссия, организуемая следующим образом: читается какой-либо текст или дается видеозапись, а в определенных местах она прерывается для обсуждения

В зарубежной высшей школе часто используется частичная дискуссия, организуемая следующим образом: читается какой-либо текст или дается видеозапись, а в определенных местах она прерывается для обсуждения. Дидактические игры с моделированием и проигрыванием определенных ситуаций также являются одним  из частных случаев семинара-дискуссии.

На междисциплинарных учебных курсах и семинарах рассматриваются проблемы, требующие интеграции знаний из различных наук. «Выездной» семинар обычно проводится в два этапа. На первом участники семинара в стенах учебного заведения  изучают деятельность какой-либо организации. На втором этапе занятия проводятся в организации или учреждении, деятельность которых изучалась. При этом получают доступ к материалам данной организации, её специалисты проводят м ними беседы. Студенты могут  наблюдать за деятельностью и принимать в ней посильное участие. В конце семестра студент пишет реферат на тему, связанную с проблемой семинара. Традиционным методом организации СРС является тьюторская система. Из числа наиболее опытных преподавателей выделяются тьюторы (руководители, наставники), которые ведут занятия и полностью опекают небольшую группу студентов из 1-3 человек на протяжении всего периода обучения. Как правило, тьютор контролирует и направляет не только учебные занятия, но и всю жизнь студента. Тьютор является промежуточным звеном между студентом и преподавателем, ведущим учебные курсы. Студенты посещают специальные занятия у тьютора, где обучаются методике работы с литературой, написанию докладов, реферированию, осуществляют подготовку к экзаменам, которые в основном проводятся в письменной форме.

Дидакты предложили вариант обучения , называемый «обучение на равных», или «обучение сверстниками». Часто это обучение студентами старшекурсниками студентов младших курсов. В обязанности преподавателей входит  консультирование, постановка методических целей, указаний старшим. Старшекурсники получают группу младших из 4-5 человек для регулярных занятий с ними. Первоначально старше помогают младшим в выполнении конкретных учебных заданий  (решение задач, конспектирование, поиски литературы и др.). Затем проводят практические занятия в малых группах после лекций преподавателей. Студенты-тьюторы могут получать автоматически зачет по курсу.

В 70-х годах группой преподавателей под руководством Ф. Келлера была разработана методика, вошедшая  в практику высшей школы как план Келлера. При работе по плану Келлера  преподаватель делит учебный материал на учебные единицы, число их не является регламентированным и зависит от особенностей курса, но, как правило, не превышает 20. Вначале своей работы студент получает входной текст, проверяющий уровень его готовности. В зависимости от результатов тестирования преподаватель-консультант определяет для каждой учебной единицы (модуль) набор учебных средств, материалов, обеспечивающих усвоение конкретного раздела программы (тексты учебника, статьи, диаграммы, схемы, таблицы, инструкции по методике работы, вопросы самоконтроля, печатное руководство и др.). Прежде, чем перейти к следующему разделу, студент должен продемонстрировать полное или почти полное (90%) овладение материалом предыдущего раздела. (сдать «тест готовности»). Проверка проводится только тогда, когда студент осознает себя достаточно подготовленным. Если его знания оказываются недостаточными, он продолжает изучение учебной единицы, пока не продемонстрирует требуемый уровень. Освоив материал одной учебной единицы, он получает руководство для работы над следующим. Темп работы определяется самим студентом: возможно овладение материалом с опережением или перенос изучения в следующий семестр.

Вариантом модульного обучения является персонализированная система обучения. Преподаватель полностью формирует материал курса, разрабатывает руководства, тесты, читает установочные лекции по основным узловым проблемам курса, в них он дает дополнительную информацию по ключевым вопросам, ставит проблемы. Прослушав лекции, студенты поступают в распоряжение прокторов (помощники преподавателя из числа наиболее успевающих старшекурсников, аспирантов, сокурсников).Прокторы оперативно решают конкретные ситуации со студентами: ведут индивидуальные и групповые занятия, консультирование , проверку усвоения,  выясняют трудности, сообщая о них преподавателю. По результатам работы определяется дальней- ший способ и характер обучения. A. Келлер  в статье «Прощай, учитель…» выделил следующие 5 положений своей методики: 1) требование полного овладения материалом как непременное условие перехода от изучения одного раздела к следующему; 2) изучение материала каждым студентом в индивидуальном темпе; 3) использование небольшого числа лекций с целью стимулирования работы студентов; 4) акцент на письменных источниках получения знаний; 5) наличие системы прокторов, обеспечивающих постоянную обратную связь.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector