АНАЛИЗ ПРИЧИН И МЕТОДОВ БОРЬБЫ С ХИЩЕНИЯМИ В РЕСТОРАНОМ БИЗНЕСЕ Г. ИРКУТСКА

Е.А Михалев, И. К. Королева

На высокую степень распространения хищений в ресторанном биз­несе России указывает и тот факт, что кадровые агентства в качестве основного критерия для отбора персонала в рестораны используют:

—    проверку кандидатов на связи с криминальными структурами;

—    проверку кандидатов на склонность к воровству.

По неофициальным данным в подавляющем большинстве рестора­нов г. Иркутска хищения среди обслуживающего персонала присутст­вуют в той или иной степени. Причины и методы борьбы с хищением, не столь очевидны, как кажется на первый взгляд. Для более глубокого изучения данного вопроса нами проведено исследование среди членов Иркутской Ассоциации Рестораторов. Целью исследования явилось выявление причин и методов борьбы с хищениями в ресторанах г. Ир­кутска. Для достижения поставленной цели, среди рестораторов было проведено анкетирование, которое включало 24 причины хищения и 22 метода борьбы с ними. Респонденты должны были выделить значимые факторы среди предлагаемых и проранжировать их по убыванию сте­пени значимости. В результате проведённого исследования были полу­чены следующие результаты.

  1. Места и причины воровства распределились следующим образом:

1-        е     место: отношение к работе, как ко временной и несерьёзной;

2-         е    место: наличие клептомании у работников;

3-          е    место: цель подставить кого-либо с дальнейшим его увольнени­ем;

4-         е    место: отсутствие стимулов у персонала к честному труду.

  1. Места и способы борьбы с хищениями в ресторанном биз­несе распределились следующим образом:

1-        е     место: регулярный рост зарплаты;

2-         е    место: наличие зависимости результатов труда работников и их

зарплаты;

3-         е    место: справедливая оценка результатов труда работников;

4-         е    место: обеспечение социальной безопасности работников.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector