ГЕНДЕРНАЯ И ВОЗРАСТНАЯ ДИСКРИМИНАЦИЯ В ТРУДОВЫХ ОТНОШЕНИЯХ

Побежко О.Н.

Аспирант, Московский государственный университет имени М.В.Ломоносова

Дискриминация в сфере трудовых отношений — актуальнейшая проблема для всего мирового сообщества. Международная организация труда в докладе «Трудовое равенство: обуздывая сложности» утверждает, что, несмотря на все прилагаемые усилия, дискриминация не исчезает, но меняет формы, и эти барьеры мешают мировому сообществу добиться полноценной реализации своего потенциала в сегодняшней глобализированной экономике [2].

В России трудовую дискриминацию начали изучать лишь в последние десятилетия, поскольку в советской идеологии не было места для таких явлений. Сегодня трудовая дискриминация является объектом многочисленных исследований отечественных ученых, но большинство из них преимущественно рассматривают лишь одну из ее форм: гендерную дискриминацию. Между тем, именно возрастная дискриминация наиболее типична для российского рынка труда [5; 6] и именно эта проблема требует скорейшего поиска решений.

Дискриминационные требования к претендентам на работу предъявляются уже на этапе публикации объявлений о вакансиях в средствах массовой информации. По исследованию, проводимому Центром социально- трудовых прав в 2007-2008 гг., ограничения по возрасту содержатся в 59% приглашений на работу, опубликованных в Москве [6]. При этом, в современной России около половины граждан пенсионного возраста хотят продолжать трудовую деятельность. Эта тенденция стремительно усиливалась на протяжении последних десятилетий. По данным

Федеральной службы государственной статистики (Росстата) на 1 июня 2008 года безработные в возрасте от 45 до 54 лет составляют 44,1% экономически активного населения, в возрасте от 55 до 59 лет — 10,1% [4]. Итак, 54,2% безработных, состоящих на учете в органах службы занятости, составляют люди в возрасте от 45 лет.

Департаментом федеральной государственной службы занятости населения по городу Москве в 2004 году был проведен социологический опрос среди москвичей о рынке труда, состоянии и перспективах трудоустройства и профобучения. В ходе исследования были опрошены 1200 респондентов различных социально-демографических и профессиональных категорий населения. Выявлено, что большинство респондентов (56,1%) уверены, что необоснованные затруднения при трудоустройстве связаны с возрастом соискателя. Значительно меньшее количество опрошенных указали на дискриминацию по половому признаку (10,9%) и семейному положению (9,9%) [5].

Сложившаяся ситуация на рынке труда приводит к понижению уровня жизни людей старшего возраста. Неработающие пенсионеры гораздо чаще работающего населения оказываются в числе малообеспеченных. Фактически половина российских пенсионеров сегодня относятся к малообеспеченным слоям населения, а треть — к бедным. Между тем, в число малообеспеченных сейчас практически с одинаковой вероятностью попадают и женщины (16% бедных, 18% нуждающихся и 27% малообеспеченных) и мужчины (14% бедных, 15% нуждающихся и 27% малообеспеченных) [3, 35]. Таким образом, именно возраст, а не гендер, причем не только пенсионный возраст, но вследствие трудовой дискриминации и возраст вообще, является фактором, влияющим на риск попадания в малообеспеченные слои населения. И это лишь одна из многочисленных социально-экономических проблем, порожденных возрастной дискриминацией.

Существующие проблемы в трудовых отношениях необходимо рассматривать в контексте старения населения России. По данным Росстата суммарный коэффициент рождаемости в России в 2008 году составил 1,406, что гораздо ниже коэффициента простого воспроизводства населения — 2,15. При этом наблюдается сокращение естественной убыли населения [4]. Наблюдаемые тенденции приведут к необходимости существенного продления пенсионного возраста и эффективного включения пожилых сотрудников в трудовые отношения.

Литература:

  1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. N 197- ФЗ.
  2. Ильин Юрий. Трудовая дискриминация принимает новые формы // Бизнес-журнал Онлайн. 2007. — http://www.busmess- magazine.ru/mech_new/staff/pub282971
  3. Малообеспеченные в России: Кто они? Как живут? К чему стремятся? — М.: Институт социологии РАН, 2008.
  4. www.gks.ru (Федеральная служба государственной статистики России).
  5. www.labor.ru (Государственная служба занятости населения Москвы).
  6. www.trudprava.ru (Центр социально-трудовых прав).
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector