Системы теплоснабжения подключены к котельной по независимой схеме, т.е. имеется котловой контур циркуляции теплоносителя и контур системы теплоснабжения

Системы теплоснабжения подключены к котельной по независимой схеме, т.е. имеется котловой контур циркуляции теплоносителя и контур системы теплоснабжения.

Исходная вода поступает в котельную по одному вводу, проходит водомерный узел и далее направляется на подпитку циркуляционного контура системы ГВС и на систему реагентной обработки воды. Далее химочищенная вода направляется на подпитку контуров: котлового и циркуляционного – систем отопления и вентиляции.

Котлы подключены параллельно. На каждом котле установлен рециркуляционный насос. В котловом контуре для обеспечения циркуляции установлены две группы циркуляционных насосов, подключенные параллельно. Первая группа обеспечивает циркуляцию теплоносителя через теплообменники систем отопления и вентиляции; вторая – через теплообменники системы ГВС. В котловом контуре установлены два диафрагменных расширительных бака.

Из теплообменников первой группы теплоноситель направляется на подающий коллектор, откуда распределяется по трем направлениям: система отопления, система вентиляции, система подогрева бассейна. Из теплообменников второй группы теплоноситель направляется в систему ГВС.

На каждую систему теплоснабжения работает индивидуальный насос.

Теплоноситель, вернувшийся из систем отопления, вентиляции и подогрева бассейна собирается в обратном коллекторе, с которого затем направляется в теплообменник.

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector