Дамаск победил в Ливане демократическим путем

Все хуже идут дела у разжигателей разноцветных революций. После успехов (которые, несомненно, окажутся пирровыми) в Грузии, на Украине и в Молдавии, вышел первый блин комом в Киргизии, с большим скрипом пошли, причем не туда, дела в Узбекистане, а теперь – полный провал наметился и в Ливане.

«Революционеры» успешно выдавили из этой многострадальной страны Сирию, которая обеспечивала там относительный порядок, и организовали «демократические» выборы, на которых, согласно их замыслу, «демократически» должны были победить «демократические» силы, причем «демократичность» этих сил находится в прямой зависимости от градуса их антисирийской направленности.

Однако после третьего (из четырех) и решающего тура выборов, в ходе которого распределялось 58 из 128 мест в ливанском парламенте, лидируют не антисирийские, а просирийские политики. Иначе говоря, за «демократическую» оппозицию проголосовал только Бейрут. Преимущественно христианский горный и преимущественно мусульманский восточный Ливан поддержали просирийскую коалицию во главе с бывшим премьер-министром Мишелем Ауном, а в южном Ливане, как и ожидалось, победило поддерживаемое Сирией движение «Хезболла».

Впрочем, вряд ли организаторы ливанской революции спокойно смирятся с поражением. На победу просирийских сил они, как это уже было не раз в разных регионах мира, ответят провокациями, террором и дестабилизацией обстановки, вплоть до открытого военного вторжения. К сожалению, такой же сценарий развития событий весьма вероятен и в сопредельных России территориях, по мере того как революции потерпят там очевидный крах. «Цивилизованное человечество» привыкло заливать собственные политические просчеты чужой кровью. «Демократию» ведь всегда можно начать строить заново — с красного листа…

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector